初心800字作文 初心依然作文800字
江苏省郑集高级中学高三12 董奔
人生是一场未知的旅程,我们并不知道下一站的风景如何。但,不忘初心,方览风光无限.
周国平有言:那些在名利场上折腾的人,他们已然听不到自己的声音,就更听不到自己的声音了。我想,只有不忘初心,才能让他们听取灵魂的呼唤。
千古江山,百代风流。流走的是岁月的痕迹,挥不去的是那颗最初的心。
一个人,如果失去了内心深处的灵魂,亦如顾城先生所说的,因为失去了地球引力而获得自由的流星一样,终将在天际陨落。唯有让根深扎于土层才会繁盛不衰。守住内心的灵魂,为自己保留一片纯粹的净土,才能在人生道路上观览更多风景。
林清玄,守住了内心深处的灵魂,成为生活的主人。对生活,他并没有因为当今的快节奏而改变初心,反而更加深刻透彻。他守着对生活的感悟与深思,亦守着那颗不曾改变的初心,一览风光无余。
生活是棵长满可能的草,虽无所谓好坏等级之分,但惟有坚守内心,才能收获无尽的风景。
同样,还有中科院院士,他学术造诣极高,生活中衣食无忧,本
可享受美好生活,但他将外在的修饰都略过,一心扑到教育中。他不拘小节,不在意外界的舆论干扰,守得住自己的初心。我想,在他的世界里,一定春暖花开。
然而纵观历史长河,总有那么一些人在人生的旅程中被欲望玩弄,失去了初心,与美景擦肩而过。
雷纳德,经不住美食的诱惑,来者不拒,失去了初心,导致体型越来越大,10年都无法走出门窗敞开的房间。
反观现代社会,世俗诱惑如同打开潘多拉魔盒一般肆虐,泛滥。它们就像一阵风,成为阻挡我们欣赏美景的暗器。我们,唯有守住初心,才能拯救迎风而立的自己。
生命只有一次,沿途却风景无限。但求本心,勿忘初心。