《写给初中母校老师的一封信》
写给初中母校老师的一封信
敬爱的初中母校老师:
你们好!
黄昏已至,日落西山,残霞几点?扑红天涯。我依旧伏在桌边。提起“千斤重”的笔苦苦思索着。窗外下起了雨,是场淅淅沥沥的小雨,雨下的是那么的缠绵。或许这就是天空的眼泪吧!
少时,夜幕降临。我躺在床上听着种“滴答、滴答”的响着,我的心却久久不能平静。暗淡了几分的日光灯照在了消散了几多芬芳的花儿身上,于是,花儿也显得那么寂寞而无助,从它的眼里,我看到了那令人久久不得如梦的惆怅绵延和“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的苦索。
不知怎的,我的思绪便不由自主的来到了我的初中母校。于是,一幕幕那么亲切的画面便在我的脑海里油然而生了,然后映入眼帘。是啊!初中母校,你确实是我们成长的家园、欢乐的天地、温暖的心灵港湾。可是,你也确实是我们不忘的记忆和难以割舍的情呀!让我们为你感慨吧——我们的初中母校老师!你们用汗水铸就我们的今天,你们的谆谆教导在我们的耳畔永远是那么的刻苦铭心;你们和蔼的话语在我们的脑海里依旧是那么的斩钉截铁;你们的关怀在我们的心里任然是那么的温暖而热情。
面向大海,春暖花开。如今,我们将要踏上驶向远海的货轮,像一名水手那样去搏击风浪,我们将要飞向广阔的蓝天——步入高中的大门。
比起初中生活,当我们面临高中生活时,我们需要一份豁达和开朗,我们需要秉一颗宽容之心待人处事,我们需要在学习上更加卖力和投入。或许,在别人眼里,高中生活是那么的乏味和枯燥。而我却不以为然。在我看来,高中生活是一个难能可贵的,失不复来的成长历程。是的!正如很多人所说,高中有令人苦恼的书山题海和卷帙浩繁,可是,与其在这么重的负担下整日埋怨,倒不如学会在劳累中寻觅欢乐,在现实中追逐梦想,在泪水中拼出激情!乐观的人永远驾驭着生活,他们能在生活中获得一份滋润;而悲观的人则永远被生活所奴役,他们只能在生活中感受一份压迫。所以只有以积极乐观的态度面对高中生活,我们才会从中吸取养分,茁壮成长。