《关于中考前的日子的作文700字》
在中考前42天的时候,我写下这篇文章,感悟一下这段使我紧张、感动、充满期待的日子。
42天,6周,一个半月,九分之一年。
短暂的日子,蕴含了太多的感情,正是这澎湃的感情,使中考前的这段日子终生难忘。
我第一次觉得,没有了小说和音乐的生活也可以如此充实。
我第一次觉得,手中的书本有了分量,老师的话、家长的话沉甸甸的,压在肩膀上。
我第一次觉得,我长大了。
中考前的日子是欣喜的紧张,紧张的是我们繁重的学业,欣喜的是我们的心理在悄悄改变着。
万米长跑已经到了最后阶段,有那么多的人和我们站在一起。
老妈,我不再需要您来盯着我学习了,我会自觉学到深夜;老爸,您也可以不再给我讲道理了,我已经开始懂了;老师,您也不用天天为我们学不学而操心了,我们长大了。
那么多爱我的人,我爱你们!
中考前的曰子,我们懂得了太多。
每天放学,在十点多的夜风中,校门口总有一张熟悉的脸,“老妈一”老妈转过头,尽管头发乌黑发亮,但脸色有些憔悴:而我心里清楚:乌黑发亮是因为她上周刚刚染过头发。老妈走过来,挽着我的手走向停在一旁的汽车一老爸坐在驾驶座上,轻松地拿着一本小说翻阅,脸上一副淡定的神态。但我知道,他比谁都急。
中考前的日子,感情多得似乎要溢出来,此刻我所面对的中考,俨然不只是我一个人的事,也成了所有爱我的人的事、
中考前的日子,我一定会珍藏你,珍藏你的一切,尽管岁月无痕,日子如一张张黑
白图片,但我们用心、用青春、用生命装饰你。
“所有的日子,
所有的日子都来吧。
让我用青春的金线,
编织你们。”
中考前的日子成了一部绚丽的影片,每个人都是主角。
此刻,我们每个人都在为此忙碌,之后,会珍藏起这段时光。
这是我们曾经的岁月。
也许,多年后一个十点钟的夜晚,我的脑海中会情不自禁地播放这段影片一这段日子会成为记忆中永恒发着光的岁月片段,不会被时间的灰尘遮盖。