《中考前的日子》
中考前的日子
“三十一”小根吃力地在后黑板画着,是不是“吱”了个声。
自然界
小草在风中哭泣。(被除)
花儿更加悲惨。(被摘)
大树在风中烦躁。(被踢)
小树更加无语。(被折)
猫对狗说:“小黄呀,救命啊,我都几天没吃饭了。你去咬个骨头给我舔舔也行啊!” 狗回复猫:“小黑啊!你是不知道,我这几天也没吃饭呐。你看看,看看,都皮包骨了。” “为什么?”猫狗互问道。
“中考临近,全班烦躁,殃及我身。一天不给食,返给两顿打。”猫狗如此投缘,竟同时说了同样的话。
话后,两动物一怔,怏怏各自回窝。
一切的一切都是中考,都是中考临近营造身心俱疲的气氛,拽得人们哭泣,扯得那幼小的心滴血。
“时间过的可真快,不知怎么的,我越是兴奋,它越走得快,越是带走我倾诉的对象;我越是悲伤它越走得慢,越是搬来激励与嘲弄。”这是为我好呢,还是在摧残我呢?面对后黑板上那每天变化的数字,我眼前一片迷茫。
同学甲:怎么过得这么快,我预期的地下城级数还没到呢,,这可怎么办?
同学乙:切!游戏要你命啊,看我努力这么久,学习上一点进步都没有,此次考试成绩都那烂,我才可怜呢!
同学丙:你们也忒大惊小怪了吧!看我,不玩游戏,不学习。我什么忧愁也没有,多自在啊! 乙和甲对其怒目而视:“废材一个!!!”“呵呵”引得一旁埋头,正在思索几何题的同学丁“扑哧”一笑,随后她又遨游在没有尽头的题海中。我听得到内心深埋的叹息,却也看见眉宇间坚毅的神情。
看过几个场景,终得一番感悟。中考前的日子,便是如此。