《临近中考的日子》
临近中考的日子
九二班 翟天祥
“从今天开始,距中招还有20天,您们谁再到后操场打篮球,被我发现,就请家长!”校长说完就摔门而去,只留下目瞪口呆的发达分子和愁眉苦脸的四肢发达的我们。足足两分钟,教室鸦雀无声。不知谁来一句:“这就是传说中的‘怒发冲冠’吗?嗯,很好,很暴力。”接着,全班大笑!
而作为始作俑者的我们却在后面商量着打篮球的“国家机密”。为了不让打球这一伟大的事业丢掉,我们决定放学打一场毕业赛。其他班级也面临着我们同样的命运。
放学后,我们以不亚于刘翔冲刺的速度冲到后操场,——但是却一个人也没有!在千辛万苦之下找到组织后,才知道,我们面临的是一场多么宏大的浩劫!唯有仰天长叹,只好僵硬回班。但敏锐的耳朵听到篮球的击打声,原来八年级的篮球死党在西操场操练。顿时我们犹如喝了鸡血一般,加入了他们的阵营。
这一仗打得天昏地暗,直教山河破碎!就在我们精疲力尽浑身瘫软之际,校长头发倒立地站在我们身后,——我们立马意识到处于火山边缘。分散逃吧!个个如坐了波音747一般直窜向自己的“本土”。但“午时”已到,还是免不了被斩杀的下场。在我们的极力的哀求下,虽说死罪可免,但活罪难逃,——被罚“日光”浴!
在这以后的日子里,校长虽在千方百计的寻找我们再次犯罪痕迹,但我们怎么能让他轻易捕到!篮球场上还是能见到我们的矫健的身影,虽然是昙花一现。
——这就是临近中考的日子。