《小水滴历险记》
小水滴历险记
我是一滴小水滴,蓝蓝的天空是我的家,洁白的云朵是我的妈妈 。 我成天在天街上逛来逛去,过着悠闲的生活,可是哥哥姐姐们却偷偷地溜到人间去,我想,人间一定很好玩,一定是个很美丽的地方。于是我告诉了妈妈我想去人间玩玩。
“不行!”
“哥哥姐姐他们都去了。”
“这些孩子,太不听话了,都说人间不好玩,太危险了,要是回不来怎么办?” 我还是禁不住诱惑,趁妈妈不注意,偷偷地逃向了人间。乘着风姑娘的翅膀我的快乐之旅开始了!
忽然,一条黑乎乎的东西向我狂奔而来,呛得我流泪,迷糊了我的双眼,辨不清方向,还把整洁的衣服弄脏了,回过神来才知是一条条可恶的黑烟。
我想落到大海去,心想大海一定很美丽。可是发现大海上漂满了瓶瓶罐罐、塑料泡沫、各种油污还飘来阵阵臭味,这可不好玩,快逃吧!
我想落到大河去。可是找来找去,尽是裸露的河床,荒废的大船深深的陷在干裂的淤泥里。这太荒凉了,也没有什么好玩的。
我想了想,还是落到森林吧!可是找了好久,连棵大树的影子也没看到,矮矮的木桩倒是看到不少。此地也不可落脚。
这可怎么办?不行,我还得继续找,于是我随着风姑娘继续飘。见到过人们摆满了盆子等待降雨的村子;见到一片片枯黄的草原 。。。。。。
我飘啊飘,终于在一个不起眼的小山脚下发现一条小水沟,就急忙跳下去,想歇歇脚,或许能路过茂密的森林、清澈的小溪、宽广的河流、蔚蓝的大海。。。。。我漂流了三天三夜,仍旧是老样子,最后只能化成水蒸气,历经千辛万苦回到了云妈妈的怀抱。