《小水滴历险记》{水滴历险记}.
小水滴历险记
蒋文莹
我是一个从天而降的小水滴,风婆婆吹着大风把我送到了地球上。我想在地球上做一次奇妙的旅行,可是没想到是这样的,我来讲讲吧!
我漂啊漂啊,又到了路边的池塘里。旁边有棵树,它驼着背,还咳嗽。我就上前问道:“树爷爷,您怎么了?”树爷爷说:“现在的人们,乱扔塑料瓶,更可恶的是有些没有喝完的饮料还装在饮料瓶里,而且还没有盖盖子。饮料里有多种色素,它们混在一起,当然有毒,我喝了这样的水,能不生病吗?我也活不了多久喽!”
我又向大海跑去,刚到大海就被一个汽水瓶给砸了头。人类真不爱护环境。转眼间我也成了污水。
我要告诉人类:请爱护环境!