《小水滴历险记》
2012年世界水日征文·初中组
小水滴历险记
我是一滴水,今天是我一周岁的生日,是个难忘的日子。因为我终于可以离开一直厌恶的水桶,到外面更大的世界去了。
告别家人后,我跳进一条流淌的小溪,去开始我梦寐以求的自由生活,心里的好奇和激动促使我快步向前。
一路上,我哼唱着歌谣,欣赏着随处变换的美丽风景,沐浴着温暖的阳光,与水中的鱼虾亲密接触,从水草中穿过。我的心情是超级好!
我继续向前,游玩嬉戏,享受快乐。可是这种快乐并没有持续多久,突如其来的变化让我有些不知所措。
我开始变的很浑浊,随之而来的还有一阵恶臭。在我身上不时还有塑料袋和鱼虾的尸体穿过,我对此感到很是恐惧和无奈。冷静之后才明白原来我到了一条河里面了。
我多想离开这里,可是我没有退路,只好继续向前。
“妈妈,你看,他好脏好臭好可怜啊。”我循声望去,是一滴在树上被阳光折射得闪闪发光的雨露在说话。
我很为自己的遭遇感到悲哀,心想:他好干净,好漂亮!可我现在也只有羡慕他的份了。突然,我的身子好像被什么东西砸了一下,疼痛极了。原来是岸边一个小男孩,把他喝完的饮料瓶扔到了我身上。我想大声的批评他的行为,但一个更大的垃圾袋向我飞来,还好我身子敏捷,否则早就一命呜呼了。
躲过被袭击的危险,我胆战心惊地往前。一个白色的圆形管道出现在我面前,抬头望向岸边。“哇!好威风的建筑物啊!”从那所建筑物里还发出机械碰撞的声音。我对从未见过的建筑物正陶醉着。“哗”,白色的管道里冲出一股五颜六色的液体,把我染成了五彩缤纷的小水滴,还有一些粉末滞留在我身上,很不舒服。我感叹,我不过是在欣赏那座威风的建筑物罢了,至于把我弄的跟彩虹一样吗?
一股强有力的力量把我推到高处,从没有过的漂流感觉,心惊肉跳的同时又好奇终点是什么。果不其然,我又见到日光了。我被送到了一个类似于大水桶的白色陶瓷里,陶瓷里有许许多多的香气诱人的泡沫。之后有个人进入陶瓷中,我从她身上来回穿梭,被泡沫挤得差点窒息。一段时间后,我随着漩涡又回到管道中。
身上还遗留着泡沫的芳香的我又会去哪里呢?下一站等待我的又会是什么惊心动魄的事呢?我真不敢想像我的未来。如果时光可以倒流,我宁可回到原来的那个水桶,起码那里还是相对干净的,也是宁静的。但我有后悔的机会吗?我迷茫了
最后,我想告诉伟大的人类,请爱惜我们,珍惜水资源吧!因为,爱惜我们就是爱惜你们自己!