《小水滴历险记》
小水滴历险记
一小二(3)班 丁泽佳
我是杯子里的小水滴,但是不愿意一直困在这里。我想去沙漠寻找绿洲。
于是,我跳出杯子就出发了。刚走了一会儿,天气忽然阴下来,还没来得及眨眼,大豆般的雨点噼里啪啦地落下来,积水没过了我的头,害得我一会儿沉,一会儿浮。好不容易雨停了,太阳出来了,我从积水中钻出来继续前进。
走啊走啊,不知道走了多久,我觉得自己快要被太阳晒干了,终于看见了一株小树苗,它脚下到处是小草和小花。哇!我终于找到绿洲了!在绿洲里,我看到了一片湖泊,扑通一声跳了进去。
我的梦想实现了!
(心语文学社学生习作)
心语文学社老师评语:非常精彩的故事!