《作文 她是我心中的一盏灯》
她是我心中的一盏灯
在我们成长的路上,谁没有感到过迷茫和无助呢,我们需要一盏指路灯为我们照亮前方的路,而她,就是我心中的一盏小桔灯,这朦胧的桔红 的光,让我看到了无限希望。 雨水重重地砸在我的脸上,和我的泪水混在一起从脸颊上淌过,天空收起了她原本应有的光彩,周围的一切灰蒙蒙的,几丝寒意顿时向我扑来,我顶着重重的书包,加快了步伐,想外婆家跑去,她家住在一条狭小的弄堂里,我连忙躲进房子里,用力甩了甩伞上的雨,钻进了屋子
桌上外婆准备好了热腾腾的饭菜,一切都是那么安详宁静,但我却和这一切格格不入,一只吊在天花板上灯在不停地“喘着气”,似乎预告着它生命的终结吧。外婆看到我脸上失去了往常的神采熠熠,便揣测一定发生了什么事,她把脸凑近,注视着我的眼睛,关心地问候:“怎么了,是不是分数出来了,不好啊?”我没回答,只是坐在原
地,一时没缓过神来,心里还在想考试的事,为什么会马失前蹄。她拍了拍我的肩,又抚摸了几下,她轻声安慰了我几句,有些酸又令人温暖的话:“人生不如意的事情十有八九,谁又能保证每次都一帆风顺,而关键在于你怎么看待这个问题,有些人会自暴自弃,而有些人会一鼓作气,把错误的根揪出来,总结归纳,下一次,他一定比别人做得更好,你也如此。外婆希望你不是用消极的心态去看待问题,而是重拾信心,从头做起,外婆永远是你的避风港。”我靠在外婆肩头,在那里,有几丝温存。
我起身去吃饭,外婆时不时的给我夹菜,说我最近辛苦了,要多补点,外公在把旧的电灯泡给卸下,再装上新的。
灯亮了。