《我心中的一盏灯》
我心中的一盏灯—雷锋叔叔
三【6】班 李泽雅
指导老师 丁海霞
提起雷锋叔叔大家都很熟悉,他可是家喻户晓的英雄呢!因为他做的好事多的数不清,所以明间流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
过年的时候,战友们愉快地在一起搞些各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部里打了一阵乒乓球,就想到每逢春节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附件的飘儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。
自从听了这个故事后,我便下定决心做一个“小雷锋”。有一天,我坐公交车去上学,上来了一位腿脚不便的老奶奶,车一开动,老奶奶便摇晃起来,我赶紧让老奶奶坐在我的座位上,老奶奶说:“谢谢你啊,小朋友。”听了老奶奶的话,我心里甜滋滋的,做“小雷锋”的感觉真棒呀!
还记得有一次,我放学回家。这时,天已经快黑了。正当我急急忙忙地赶路时。突然,我发现前面有一位白发苍苍的老奶奶,啊!这不是我家隔壁的高奶奶吗?她吃力地提着一大袋水果,走的非常艰难,腰都快要弯下去了。我赶忙跑过去说:“高奶奶,我来帮你提吧!”高奶奶说:“媛媛,谢谢你啊,你真是个懂事的孩子。”于是我一边扶着高奶奶,一边提着水果走到了家。虽然那袋水果很重,可是我的心里还是很开心的。
生之路。现在迈出去的步子虽然很小很小,但对我们的用途却很大很大。让我们的雷锋叔叔永远活在我们的心中。