心意作文500字
《心意》这是一个秋高气爽的早晨,温暖的阳光照在身上,那么的舒服。这个美好的早晨似乎是为教师节特设的。王语然同学心里十分高兴,脸上也洋溢着笑容。她来到自家后面的那片野菊花地,只见许许多多的野菊花已经陆续绽放,上面还带着一颗颗珍珠般晶莹的露珠,黄的、白的、紫的,漂亮极了。她精心挑选了几枝又鲜又香,开得又旺的野菊花,小心翼翼地摘下来,扎成两束。这可是她昨晚冥思苦想才想出来的最特别的礼物,准备在教师节这天送给敬爱的林老师。 她满心欢喜地一路小跑来到学校林老师的办公室,办公室的门关着,只有窗子是开的。王语然拿着花走到窗边,看见林老师的办公桌上放着眼镜,语文书中夹着的笔还没盖上笔盖,墨水瓶也还没关上。林老师一定又是备课到深夜吧!王语然的眼前,浮现出林老师在灯下仔细批改作业的单薄身影;浮现出林老师在那三尺讲台上孜孜不倦地耕耘;浮现出林老师在深夜急匆匆地往家赶的情形;浮现出林老师为了给缺课的同学补课而奔走在乡间小路上的疲惫身影……您不愧是人类灵魂的工程师。您就是甘露,滋润着我们幼小的心灵;您就是小溪,把涓涓活水送进我们干渴的心田;您就是小舟,载着我们在书海中遨游;您就是野菊花,付出的那么多,得到的却那么少。 突然,楼下传来了脚步声,呀,林老师来了!王语然赶紧从窗外把花插到老师笔筒里,躲到了窗子旁边。林老师一进屋,就闻到一股浓烈的花香扑鼻而来。林老师停了停,马上看见了插在笔筒里的花,她惊讶地说道:“这花真美啊!是哪个孩子这么懂事啊!送给我一份这么精美的礼物。”林老师脸上露出了欣慰的笑容。王语然在窗外听了,心理美滋滋的,笑眯眯地向数学教师办公室跑去……