心意作文500字
《心意》秋天的风,吹得人,痛彻心扉。浪迹天涯的叶找不到归路。学校地下室内的篮球场,依旧是尘土飞扬,几缕微微的阳光,透过天窗,泛了进来,直射在地面上。湿润的空气,凝固着汗水的气味。多熟悉……零星的落花飘了进来,悠悠忽忽停在了我的肩头和脚边。篮球还在弹动,可我周围的一切却沉浸在寂寞中。 我坐在木凳上,挪不动脚,我也不想动。一个人静一静,会清醒一点,想想自己曾经走过的路,这一路走来:为了什么?在等待什么?放弃了什么? 低下头看看,还是那几份礼物、那几份心意。我的手僵硬了,颤抖着,小心翼翼的抱起那包装精美的礼物,在阳光下,有点刺眼。心跳随着手的举动加快,里面是一个玻璃瓶,瓶口用木头塞住了,真是好笑,里面有一片风干的枯叶。但,我的手,还是紧紧的抓着瓶子,汗水随着玻璃瓶…流下。 我起身,拍拍肩上的落花,直径走出了地下篮球场,眼神依恋的向后看了看,也没有停脚……那个包装纸,被风吹来荡去。上面的几行字,却总也没有退却“你明白吗?”她眼神里洋溢着激动。 “呵~不怎么懂为什么?”我嘴角微微抬了抬。 “哦~”她的眼神一下子黯淡了,没有说什么话。失望的离开了。 “啊!”。我忽然之间仿佛明白了什么,就像一道光闪过眼前似的。在散乱的人群中,我飞奔回地下篮球场,发疯了似的窜,直到那个撕烂了的包装纸从我眼前飞落时,我停了下来,呆立了一阵,摔倒在地上。捏着那个布满祝福的包装纸~欣喜的泪花,在一瞬流出……上面还有一句话:不要在秋天做春天的梦。把秋天留在心里吧! 我明白了,这是朋友的心意,简简单单、纯纯的心意。我满足了,一种从未有过的“甜味”涌上心头。 一阵晕眩,眼前变得模糊,忽然之间,到处一片黑暗,我重重的摔在地上…… 秋天的风,吹得人,暖意洋洋!