作文《玩芭比娃娃》的作文
《我给芭比做衣裳》一头很长的金发,一双又大又亮的蓝眼睛,还有一张红色的樱桃小嘴。凑成了可爱美丽的她——我的芭比娃娃。 我很爱我的芭比娃娃。茶余饭后,我总喜欢把她捧在手里为她精心的梳妆打扮一番,我把它当成一件十分有趣的事情。 我三天两头就会给她办一个“舞会”,总给她穿上漂亮的裙子她看起来也很开心。而有一天,我在一本书上看到了许多和我一样喜欢玩芭比娃娃的小朋友们,他们为他们自己的芭比娃娃亲手做了许多漂亮的裙子。我当时非常羡慕他们能做出那么漂亮的衣服,于是我下定决心要给我的芭比娃娃也做几件漂亮的衣裳。 为了制作好芭比娃娃的衣服,我专门做了一个保存碎布的“保险箱”,每当妈妈剪下一块块碎布,我都会小心翼翼地收集起来。我还和我的同伴们跑到裁缝店去跟店里的阿姨要一些她们做衣服剩下的边角料…… 这天,我约了几个好伙伴在家里给芭比娃娃做衣服。为了能给芭比娃娃做出漂亮的衣服,我可真是费尽心思啊,又要收集布料,又要跟妈妈学习怎样去缝布。这会儿,伙伴们已经毫不客气地做了起来。而我也不甘示弱,动手做了起来。首先,我要选择布料,我小心翼翼地拿出我的“保险箱”在里面左选右选,终于选出了一块很精致的粉色布料。选好了布料,就可以开始缝了。我先量出芭比的身高和腰围,在那块粉色的布料上剪出一块布,围在芭比身上。合适了就把那块布缝起来,不过缝的时候要缝布的反面,缝好以后再把缝好的布翻出来就行了。红花要用绿叶来衬托,做好了雏形我要在上面做一些点缀。我剪出一条较长的布条来当她的腰带,再剪出一块白纱做披肩,就基本完成了。我拿起我的“杰作”看了看,总觉得好像缺了点什么。我想如果在肩上加上一个蝴蝶结,衣服不就更漂亮了吗?说干就干,我剪出一块小布折了几层做成一个蝴蝶结的形状缝了上去。现在再拿起来看一看,可真就是完美无缺了!大功告成后,我把衣服穿在芭比娃娃身上,仔细一看可真像仙女下凡啊!这时我拿这我的杰作正向伙伴们炫耀呢!伙伴们看见我做的衣服,连连称赞道:“你做的衣服可真漂亮,跟芭比娃娃配在一起,简直是天生的一对呀!”听了她们的称赞,我心里别提有多高兴了。 我喜欢我的芭比娃娃,我喜欢给芭比娃娃做衣服。
作文《玩芭比娃娃》的作文(六)