介绍自己喜欢的一本书150字
我最喜欢的一本书
书,就像一束郁金香,沁人心鼻;书,就像一轮红日,拨
开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花……——题记
我最喜欢的书是《熊猫回家的路》,它是根据迪斯尼电影小说写成的一本书。看到有书的同学们看得津津有味的样子,我便苦苦哀求妈妈帮我也买一本。一段时间后,书被寄回来了,就这样我将这本“来之不易”的书放到了“最喜爱”的宝座上。
我喜欢书中的故事它主要将了主人公失去双亲的芦娃子遇到了迷失方向的小熊猫胖胖,而,、村里的专家认为,一只大熊猫只能抚养一只小熊猫,坚决要把小熊猫带走。芦娃子只好偷偷的抚养胖胖,还教会了它觅食、爬树、吃竹子……历经千辛万苦把小熊猫送回熊猫妈妈怀抱了的故事。它使我看到了熊猫胖胖那奄奄不息的生命奇迹,和芦娃子与动物之间那比山还高,比海还深的情意,往往使我看得如醉如痴,芦娃子和胖胖的那些悲欢离合的情节,在作者的笔下更是让我牵肠挂肚。
我还喜欢书中的插图,从插图上,我看到了可爱的熊猫胖胖玩耍的情景,也看到了芦娃子、胖胖的两个可怜的孤儿相依为命的情节,总是使我泪水总在眼眶中打转儿……
我有个习惯——一但看到好书就想尽快的将它看完,刚买这本的时候也一样,为了尽快的看完,我早早的起床起来看,上学下课时也看,吃饭时还看……总之一句话——一有时间我就看!但是, 1
只要我看完了,你可能会想这就完了,这本书的内容实在太精彩了,可我还是一看再看,甚至现在都快会背了,因为他实在太好了。
一本你喜爱的书可以把我们带到浩瀚的天地,带我们领略人认识的真谛,让你在书的王国遨游,让你的灵魂更见美丽! 我最喜欢的一本书
我最喜欢看的书是<<童年的云彩>>,它曾获得儿童文学冰心将。 这本书里有很多个故事,我最喜欢的故事是:《忍冬》。这个故事的主人公是忍冬,她不畏艰难,勇于挑战困难。故事中写了忍冬的爸爸抛弃了忍冬的妈妈,忍冬与妈妈相依为命,后来妈妈得了精神病,住进了医院,于是忍冬挑起了沉重的生活负担,一个个感人的故事不断发生,最后,忍冬的妈妈的病痊愈了,忍冬也终于可以上学了。
忍冬用她的双手打造出了美好的未来。
这个故事告诉了我们:只要你有信心,不畏艰难,永不放弃,再艰难的石头也会被感动。
我最喜欢的一本书
书籍是人类进步的阶梯。从小到大,书籍一定对你产生过影响,或者让你感动,让你快乐,折服……
幼时的时候,妈妈给我买故事书。晚上时,妈妈躺在我的身边,我在故事中入睡。
小学的时侯,在我的课 上放着一堆漫画书。那精彩的打斗,搞笑的表演……一幅幅画面在我脑海中如石头般铭刻。
2
中学的时候,家中书架上装满了幼时的故事书,小学时的漫画书,又增加了科普文学的科学书。
直到今天的我,我还是喜欢读书,只不过是更加溺爱科普文学的科学书罢了。一走到书店就要买上几本。
一次我多次路过一家书店,但是没进去过。我很希望能够进去挑一挑选一选,买上一本自己喜欢的书是我觉得很幸福的事。