街舞作文800(
我爱街舞
街舞是起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称,最早的街舞舞种为Locking,起源于20世纪六十年代。其中的 动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。80年代传入中国,并逐渐作为健身活动传播开来。
以动作为标准,街舞舞者分两大类:dancer和Bboy(BGIRL)街舞一般可以分为两种,一种是个人的技巧街舞。个人技巧街舞是最早流行的一种街舞,因为它能体现年轻人精力旺盛的一面,他们的很多地面动作,譬如说翻滚、倒立、弹跳都是比较高技巧,观赏性比较高的街舞表演。另外一种就是集体街舞,是比较流行的街舞形式。它反映了大众的需要,跳起来比较简单,节奏感比较强,它既有舞蹈的感觉又有健身的作用. 很多人第一次看到Breaking的时候都会忍不住会惊叹:这些家伙到底是从哪里学到这样奇怪的舞蹈?各种快速的步伐,各种高难度的倒立姿势,令人匪夷所思的身体旋转构成了Breaking在大众心中的形象。这些动作大多需要很强的上肢力量,感觉,以及灵活性。它们惯性很大,经常在旋转动作中甩动腿,扭转躯体。手臂,特别是肱三头肌和肩膀,经常需要在特别的位置承受全身的重量当腹肌和lower back muscle要移动腿部转圈时。胸肌和手臂后部的肌肉也需要承受巨大压力。
Breaking的前身。随着中国青少年对街舞理解的深入,他们逐步回归街舞的本源,以中国青少年自己的眼光和特点来实践街舞。自上世纪90年代中开始,全国各地青少年就已经开始习练街舞。北京、上海、广州因为资讯发达,街舞开展比较早;河南郑州由于中原武术文化与街舞关系密切,Breaking舞蹈也起步较早。经过 多年发展全国各地都有练习街舞的青少年,在各个城市的街头广场都可以他们扎堆训练的身影。他们还经常组织小型的比赛,功夫最好的舞者能够赢得众多青少年的推崇街舞教学视频。随着全民健身活动的兴起,街舞作为健身运动的一种也进入了各大城市的健身中心。许多舞蹈、戏曲、杂技的专业从业者也开始练习街舞,街舞在各个艺术院校中广为传播。在大学校园中,许多舞蹈社团也组织起来练习街舞。
跳街舞可以使人注意力集中,能培养一个人的意志力,也可使大脑想念力,创造力发挥到极致。街舞的动作优美随意,最吸引人之处是以全身的活力带来热情澎湃的感觉,经常练习还可增强全身协调性。街舞属一种中低强度的有氧运动,有一定的瘦身功效,一个小时运动后消耗全身脂肪的作用。不可忽视哦!韩国人能把街舞当成国家三大经典舞蹈之一,是因为能让孩子们从小做一个德、智、体全面发展的人,做一个对社会有贡献的人。