课堂里的笑声 课堂里的笑声作文
篇《欢乐的野炊》得到了老师的好评。在那篇作文中,为了突出欢乐的主题,我在描写时用了不少夸张的语言,还加入了一些幽默搞笑的情节,所以读起来倍觉好笑。“余凡的这篇文章非常生动有趣,下面请她上台为同学们朗读。”听了老师的这句话,我不由自主地想到了作文中一些有趣的语段,就忍俊不禁地走上了讲台。
当读到“在大眼睛上戴着大眼镜的导游姐姐的带领
下”时,已有同学抿着嘴巴开始偷偷窃笑。
“吴晓琼正打鸡蛋呢,一紧张,一碗蛋液便洒出了小
半碗”“哈哈哈!”这时有同学再也克制不住自己的情绪,教室里立刻响起了一阵灿烂的笑声。唯有吴晓琼一人耸着鼻子,苦笑着望着我。她的这一诧异表情又引来了更多同学的
笑声。我不得不停下来,等大家笑得差不多了,才继续朗读。
我读到赵雨曦逞能要烧火,被烟熏得灰头土脸时,课堂里
再次响起了愉快的笑声。而更好笑的还在后头呢。