有一天早上,我起了床。打开电视看中心纪录频道,当时正在放北京原始人的档案片,由于我没有睡好所以睡了过去在梦里我看见了一个希奇的机器,机器上有一扇门,我推开门走了进去一看是另外一个世界,我四周的建筑正以飞快的速度消失着,渐渐地露出了一片荒凉的土地
我忽然闻声旁边的岩缝里露出一个头对我说:快进来,外面太亮了。这个人全身穿着用树皮做的衣服,全身长满了毛,比正凡人壮很多我听了他的话进去了。
我从阴暗的岩***里看到里面还有两个人冻得瑟瑟发抖(当时是冬天)洞里堆放着老鼠尸体,那个人说:小兄弟饿不饿,要不吃点东西吧!说着递了只死老鼠给我,我看见上面还有蛆在爬动,连忙摇头谢绝了,他看我不吃就拿了一只老鼠自己吃了,我看得直想呕吐。假如有火,他们就可以够吃熟食了。
到了取水的时候,有一个人自己去取水,我也随着他来到一条小溪边,我看见小溪里的水很浑浊,那人却不在乎捧起水来喝,我心想要是烧开就好了。惋惜没有火。
回到洞里,洞里的一个人已停止呼吸看来是冻死了,我想假如有火他一定不会冻死,惋惜没有火。
忽然,我闻声外面发出一声惨叫,我急忙跑出去,那个在洞里的人按住我的肩膀示意我别出去,我在石缝中看到一群狼在刚刚打水回来的人身上撕咬,血浸湿了一篇土地,而我们没有能力反抗,哎假如有火就好了。