《我回到了没有火的时代》
我回到了没有火的时代
五年级
“咦,我的本子呢?”我四处寻找,“会不会放在抽屉里呢?”我心想,打开抽屉一看,竟然有许多东西漂浮在深蓝色的隧道中,“时空隧道!”我惊讶地尖叫着:“这是‘哆啦A梦’的时空隧道”。我欣喜若狂抱着试一试的心里把脚伸了进去
只听“扑通”一声,我一下掉在了“试过机”上,看着上面成千上万个按钮我顿时头昏眼花,于是便任意按了几个按钮,最后又按了一个引人注目的红色按钮。于是只听四周五颜六色的钟嘀嗒嘀嗒的不停欢歌。伴着这欢快的歌声,我踏上了“时空之旅”。不一会我就看见了透亮的一个小洞,我纵身一跃就出来了。
映入眼帘的是一个可怕的情景——一些野人围在一起生吃一头猪肉。那猪肉发白,还发出刺鼻的臭味,让人感到恶心。突然,那些野人朝我走来,把我吓的只好往后退。可是不知是怎么回事被绊倒了,我立刻爬起来,傻傻的坐在那里,野人们的眼睛好像在说:“我们不会伤害你的。”于是我慢慢地站起来。不一会,我们就成了好朋友。忽然,我发现我回到了没有火的时代。我摸了摸口袋,还好带了一个打火机。于是我找了一些干草和树枝点燃了,再在火堆上面做一个架子,忽然不知从那窜出一只兔子来,文件野人们抓住它,然后我来做烤肉,只见快烤熟的兔肉香飘四野。烤好了,你一口,我一口,不一会野人们把那只兔子吃完了。
“起床了,起床了。”原来是一场梦,通过这场梦,我明白了火是人类不可缺少的东西。