《中国人真了不起》
中国人真了不起
中国有着悠久的历史文化,它历来就是一个不屈的国家。近代中国的发展更是如巨龙腾飞,5月12日的汶川大地震让所有人都看到中国人的团结、坚强和不屈,中国人靠着齐心协力和顽强的毅力,听过了这场天灾,中国人真了不起!
5月12日14时28分,灾难降临了,突如其来的地震把四川人民弄得不知所措,刹那间,房屋倒塌,通讯中断,山体滑坡,道路断裂,断水断电,有许多人甚至还不知道怎么回事就被埋在了废墟下,热心的中国人民纷纷伸出了援助之手,为灾区人民捐款、捐物,温家宝总理还亲临现场,慰问灾区人民。解放军叔叔日夜奔忙在抗震前线,就那些受灾群众……
在地震中,还有这样感人的一幕:德阳东汽中学教师谭千秋为了保护四名学生献出了自己宝贵的生命。地动山摇,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯却定格为永恒……
仅仅为了四名学生,谭千秋牺牲了,他完全可以置之不理,但他没有,我被他舍己救人的精神感动了,眼泪夺眶而出……
这次汶川地震,见证了中国人的团结、坚强和不屈,灾难终于过去了,我忍不住要大声说:“中国人真了不起!”