《你真了不起》
我的外公是家里的万能神,文武双全、学富五车。唱歌跳舞、琴棋书画、电修木工、种植烹饪、还是淘宝达人……真是了不起! 退休后的外公迷上了电脑视频制作,他从网络教程自学,经过一年的刻苦钻研,练就了扎实的基本功。在舅舅的婚礼上,外公一个人负责摄影和拍照,后期还要视频制作。回家后,外公茶不思、饭不想,一副失魂落魄的样子。可一提到视频,外公却不停地询问有关情况、婚礼感受等,在电脑前他又一改平时的唠叨,双眉紧锁,一手握鼠标,一手按键盘,眼睛象扫描仪似地看着屏幕,视频中的一个细节都不错漏。有时边做边听教程,任谁喊不听、任谁叫不应,一个人在电脑前安静地忙碌着。当外公把注入心血、经过反复修改的视频给舅舅一家看时,大家都赞不绝口、拍案叫绝,夸讲外公技术专业、高人一等。
外公和外婆配合跳的探戈、华尔兹多次获奖;外公走的时装秀,燕尾服一披、黑皮鞋一踩,英姿飒爽,首次比赛就获得金奖。 外公多才多艺,学一样、会一样,会一样、精一样,他是我的榜样,真是了不起!