《我真了不起》真了不起作250字真了不起作250字
人生会有很多事情令人难忘,只有经历过才会明白自己有多么的了不起!
说起这件事,要从四年级时说起,至今我还心有余悸。那天下午,春风拂过,给人带来了一丝暖意。我走在回家的路上,静静的走着。突然,在我面前出现了一位二十来岁的年轻人。他留着一头散发,穿着一件陈旧的夹克衫。此时,他满脸堆笑的说:“小朋友,我是外地来的,帮帮忙。请问一下,金源路怎么走啊?”听了,我毫不犹豫的给他指路:“你一直往前走,过两个红绿灯后再左转,就到了。”“谢谢”于是,我又重新启程了。
刚走了两步,我听到身后有人叫住我“等一下!别走”我停下了脚步。年轻人气喘吁吁的对我说:“我是刚来上海的,我不认路,能不能带我过去?”听了他的话,我眉头一皱,计上心来,心想:“嗯?青年身上一点儿也没有朴素的气质,而多了一份狡诈,估计是……”我冷笑一声,见到对面正在指挥交通的警察叔叔,心中冒出了一个办法。于是,我对对面的警察打叫:“叔叔,这位哥哥要去金源路,你能不能带他去一下。”青年人听了,赶紧逃之夭夭了,渐渐消失在人流中……
回家后,我对妈妈惊心地说了这件事,她听了吓了一大跳,也对我的冷静而高兴,对我说:“你真了不起,真不愧是我儿子。”
通过这件事,我懂得了:在自己回家的路上,遇到陌生人,要沉着应对。我真了不起!