《关于爸爸的作文:善意的密谋 作文600字》
我的爸爸别的都还好,就是有一点“懒”,他总是饭来张口,衣来伸手。茶叶要送到手,于是我和妈妈密谋了一番,打算治治这个“懒”人。
爸爸便开始了他的“表演”,首先,当然是收碗,他懒得端两次,索性把碗和盘子全叠了起来,然后小心翼翼地向厨房移动,那样子真像在扭秧歌似的。突然,他的脚下一滑,顶端的碗剧烈晃动起来,两个饭碗“英勇牺牲”爸爸把剩下的碗和盘子一股脑全放进了水池里。接着,他一下挤了大半瓶的洗洁精。当他拧开水龙头时,水就全毫无留情的溅了出来,弄得她衣服上地上全是泡沫。不好,又有两个盘子牺牲了!
爸爸一脸无奈,妈妈走上前去笑着说道;“看来还得本将军,亲自出马,不然,盘子和碗都要全军覆没”。话音刚落又是一阵大笑。爸爸搔着头:“一定一定,请小姐监督。”哈哈哈我和妈妈的计谋果然奏效。
是啊!生活中多一点善意的密谋,可让生活变得有滋有味。这不,爸爸虚心接受“改造”,变得勤快多了。