《如何在word里面添加页码》
如何在word里面添加页码,若文档总计5页,前3页使用I,II,III,后两页使用1,2
单击菜单插入—-页码
打开页码格式对话框,在数字格式中选择I,II,III
在起始页码后的框中键入相应起始数字I
然后再进行以下操作
1、将光标定位于需要开始编页码的页首位置(也就是你的第4页)。
2、选择插入-分隔符,打开分隔符对话框,在分隔符类型下单击选中下一页单选钮。
3、选择视图-页眉和页脚,并将光标定位于页脚处。
4、在页眉和页脚工具栏中依次进行以下操作:
①单击链接前一个按钮,断开同前一节的链接。
②删除以插入的页码,单击插入页码按钮,再单击页码格式按钮,打开页码格式对话框。
③在起始页码后的框中键入相应起始数字1。
④单击关闭按钮。
如何在Word里面自动生成目录——毕业论文必用哦
如何在Word里面自动生成目录
1、对整个文本进行排版处理;
3、此时会在此行前出现一个黑点,表明此行已被设为目录项(前方黑点不会被打印);
4、对此行进行段落、字体的设置,直到满意;
5、光标放在刚才筛的目录行中,再点工具栏的格式刷,将文中所有需要设为一级标题的全部用格式刷统一格式;
6、依照2—5步骤现将文中2级、3级……依次设置完毕;
8、此时目录就会自动生成了;
NEW: Word插入页码
一、直接插入页码
打开需要添加页码的文档,执行插入页码命令,打开页码对话框,设置好相关选项后,确定返回,即可将页码插入到页面相应位置上。
小技巧:单击页码对话框中的格式按钮,打开页码格式对话框,可以设置页码的一些高级格式。
二、页码装饰
①执行视图页眉和页脚命令,进入页眉和页脚编辑状态,并展开页眉和页脚工具条。
②单击工具格上的在页眉和页脚间切换按钮,切换到页脚编辑区(我们习惯将页码放在页脚处)。
③单击工具条上的插入页码按钮,将页码插入到页脚中,并调整好对齐方式。
④将光标定在页码的前(后),插入用于修饰的字符。
⑤单击工具条上的关闭按钮返回即可。
三、一页显示多个页码
有时,我们将文档分成多栏(如编辑试卷时,通常分成两栏),并希望在每一栏下面都显示出页码来。
①进入页脚编辑区。
②在左栏对应的页脚处按以下操作插入域:按下Ctrl+F9组合键插入
域记号(一对大括号{})→输入等于=号→单击工具条的插入页码按钮→再后面输入*2-1字符。
③在右栏对应的页脚处按以下操作插入域:按下Ctrl+F9组合键插入域记号→输入等于=号→单击工具条的插入页码按钮→再后面输入*2字符。
④输入完成后,按下Alt+F9组合键,切换到域结果状态下,预览一下页码的位置,如果合适,单击工具条上的关闭按钮退出就行了。
用Word排版完一篇文档准备双面打印输出时,你是否想过放置页码的位置问题?是照样页脚居中,还是让它有点个性呢?比如把页码放在每个页面的外侧。
这样做:单击文件→页面设置,在打开的页面设置对话框中,在页边距选项卡中勾选上对称页边距项准备双面打印。
单击插入→页码,在打开的页码对话框中,在位置框中选页面纵向中心项(如图2),在对齐方式框中选外侧项。
再点格式按钮,选择一种中意的格式,最后点确定按钮。
如果对设置的页码显示位置、效果还不太满意,还可以在位置和对齐方式框中及格式中选择其它组合方式。没想到吧!
五、在Word文档中随心所欲添加页码的技巧
在Word文档中设置分栏后,尽管一页中有两栏或者多栏文字,但使用插入页码命令,却只能在该页中插入同一个页码。但是我们在日常运用中,会遇到一些特殊情况,诸如,需要在文档的每栏都添加页码,或者需要自定义的开始添加页码的页面。这些又该如何实现呢?
多栏设置页码
以下方法是针对一页分为两栏,也就说,一页中有两部分的内容,分别为它们添加上页码。
1.单击视图菜单下的页眉和页脚切换至第一页的页脚。