我家有一只大母鸡,整天活蹦乱跳的,这一天它突然老实起来了,卧在鸡窝里一动不动。过了几天,妈妈对我说:“母鸡孵出小鸡啦!”我听了,连忙跑到鸡棚旁边,看见小鸡们拼命的钻进鸡妈妈的肚子里面,我想:小鸡们一定是怕冷才会钻到鸡妈妈的肚子里面吧。
过了二十几天,小鸡们终于可以自由活动了,小鸡的眼睛水灵灵的,像一颗大珍珠,全身黄黄的,翅膀像一把大扇子可爱极了!
有一次,我拿了一把米喂小鸡,我把米撒在地上小鸡们叽叽叽地围了过来津津有味得吃了起来,有些小鸡为了争一粒米你啄我我啄你,真不守纪律。
小鸡们在我的喂养下渐渐长大了。瞧,它给我带来多少乐趣呀!