《有趣的小鸡2》有趣的小鸡有趣的小鸡
我家的小鸡
丁伙中心小学 六(2)班 毛佳璇有趣的小鸡
前些天,奶奶从街上买回来一群小鸡。我特别高兴,一有空便去看它们。 笼子里的小鸡有10来只,它们整天叽叽喳喳,活蹦乱跳的。小鸡身上的茸毛有的呈黄色,有的呈黑色,有的呈白色,还有的呈灰色。茸毛摸上去又柔软又舒服。
这些小鸡中有一个“小霸王”,一身黑色的茸毛,聪明又有点蛮横,特别是它走路时“横冲直撞”,一点也不把别的小鸡放在眼里。记得那天我拿着饲料走向鸡笼的时候,机灵的“小霸王”便三步并作两步奔向食盆,等待着美食。我缓缓地把饲料倒进盆里,“小霸王”便不停地啄着饲料,别的小鸡也一拥而上,争着啄食物。“叽叽叽叽!”“小霸王”发怒了。它于是使出浑身的力气挤开其它柔弱的小鸡,独享美食。那些被挤得东倒西歪的小鸡,嘴巴一撅,好像在质问:“你怎么这么不讲理?我们都是一个大家庭,好东西大家应该一起分享!你却想吃独食!哼!”小鸡们虽然心有怒气,但却也无可奈何,只能远远地在旁边啄着一些散落的米粒。这时候,“小霸王”也吃饱喝足了,它便蹲在干草上,眯起眼睛,休息起来。嘿!这个“小霸王”可真霸道!
小鸡也有让我担心的时候。记得有一天放学回家,我像往常一样去看小鸡,却发现有两只灰色的小鸡眯着眼睛,一副无精打采的样子,喂给它们食物也不想吃。“会不会病啦?”我着急地想。放心不下的我立即叫来了奶奶,奶奶说:“的确是生病了,我这里有一些治鸡病的药,可以给它吃了试试。”于是我就主动承担起了照顾小鸡的任务,一边每天按时给小鸡喂药,一边时刻盼望着它们能挺过这一关。就这样过了几天,两只小鸡在我的细心照料下终于又变得神气起来。我心里甭提多高兴了。
有趣的小鸡
这就是我家的那群活泼、淘气的小鸡,有了它们的陪伴,我的课外生活变得更加丰富多彩。我喜爱我家的这群小鸡。