参加升国旗有感
每周一公司都如期的举行升旗仪式,举行升旗仪式的目的很明确,就是让我们职工不要忘记我们的爱国思想,让我们时刻谨记自己的人生和企业价值观,时刻反省自己是否真正做到严格要求自己。
全体职工整齐地站在操场上默默地看着,那代表我们有了自己的国家,象征着共产党领导下的革命人民大团结。在国歌奏响的一刹那,整个操场鸦雀无声,静的出奇,我的心灵受到了极大的震撼,只感到满腔的热血在胸膛翻滚,眼睛不由的湿润了,这才真正体会到了国歌那无形的催人奋进的巨大力量。才真正理解了为什么无数的革命先烈会高唱着国歌,冒着敌人的刺刀、枪弹、炮火义无返顾的奔赴战场,笑对牺牲和死亡。
看着看着,就想起了中国过去的屈辱:南京大屠杀、圆明园的毁灭、卢沟桥九一八事件等等。古老的华夏大地一片凄风苦雨,列强欺凌,主权沦丧,山河破碎,生灵涂炭。面对中华民族的危难,多少仁人志士慷慨悲歌,前仆后继。1921年,伟大的中国共产党诞生了,从此,中国革命的面貌焕然一新。小时候常听老师讲述着祖国的光辉史记。黄继光、邱少云、王二小等革命先烈的光辉事迹镌刻在我的内心深处,他们所代表的党的形象时时震撼着我的心灵,给予我奋进的力量。试想在当时有谁不愿在家安安稳稳的过日子,而到前线做这些有生命危险的事。冒着敌人的炮火是不已的,明明知道要送死也得冲上去,而他们是为了将来的胜利,为了后人的幸福生活。
而如今在短短的几年时间,我们电解铝行业,经历了一次又一
次的重创,08年的金融危机、09年的节能减排以及今年的电荒等等。面对这些困难我们银海人积极应对,勇往直前,充分发挥自己的聪明才智,发扬不怕苦、不怕累的企业精神,转危为机,搞技改创新、 降成增效、抓培训练内功、抢机遇谋发展等等,成功化解一次又一次的难题。
80后的我们是企业、是祖国的未来,是未来的主导。我们是亲眼鉴证着当代中国在改革开放后日渐发展崛起并与之一同成长的特殊的新一代,20年左右的人生历程中目睹到的多是整个民族的自强不息奋起拼搏史。面对严峻的自然灾害,我们没得选择,08年的汶川地震和奥运圣火的护卫战中见证了我们的智慧和勇气,无论怎样的困难我们都能像前辈们一样迎着这“炮火”向前进、前进、前进进…….