选择坚强作文450字
途中许多该做的、该欣赏的都错过了。 寂寥的时光,生命的过程显得异常的漫长。不管日月星辰如何轮,不管春夏秋冬如何变换,不管旷野多么荒芜,过去的点点滴滴都一点一点地渗进脑海,小蚂蚁想起那些相伴而行却又离去的友人。步履蹒跚的日子,幸好有他相伴,不再害怕那条没有路标的田野;忧郁的日子,书桌上总有他放置的鲜花,所以相信阳光总在风雨后。此时,在远离所有爱的人,在茕茕孑立的境地,品味起如水般的思念。渐渐地望见了远方的你,望见你羸弱的肢体为了战胜病魔付出了怎样的代价;望见你独坐窗台凝望那颗划过天际的流星;望见你如醇酒般的生活在明媚的迎春花里迎接小生命的降临。 米尔顿说过一句发人深省的话:“心,乃是你动用的天地,你可以把地狱变成天国,亦可以把天国变成地狱。”人生一世,有时当我们刚跨出那一步还来不及准备时就走了过去。有的无伤大雅,有的却大煞风景,有的成全了好事,也有的酿成了大错。是啊,无论人生遇到什么样的机遇,始终存在着两个机会,一个是好机会一个是坏机会。阴差阳错本身并无善恶好坏之分,问题是阴差阳错中的你怎么对待这个机会,以什么样的眼光,什么样的心态,什么样的视角去对待。如果你让自己站在了低处,让痛苦站在了高处,当你仰视痛苦时,你的灵魂会被不幸撕扯得粉碎;当你平视痛苦,你便拥有了一颗平常心,不管是波涛浪谷的坎坷,还是流年岁月的风霜,你的心都会充满了坦然!小蚂蚁于空旷静谧处舒展寂寞的时光,忽然彻头彻尾享受起如歌般的思念!成为了一位智者,了悟了我们几个世纪才能领悟的人生真谛! 往事如风,世界青青,我把小蚂蚁轻轻地放在地上,虽然它已是伤痕累累,但它不会放弃找寻属于自己的世界。小蚂蚁呀小蚂蚁,你看到了吗,白杨树站得依然笔直,小草儿也能够从头盖骨里找到发展的空间。请你不要放弃这份坚强,选择坚强就选择了生命,选择坚强就选择了生活。