三作品题答案
呵护是一种爱。呵护他人是一种爱的付出,被他人呵护是一种幸福的享受。
呵中之“口”
呵护中的“呵”字是口字旁。顾名思义,呵护是用“口”来爱的。
呱呱坠地的我,如一棵小草。不同的是,小草吮吸着甘露,享受阳光的滋润;我吮吸着甘醇的乳汁,享受妈妈的呵护。
张大嘴巴的我,如一片汪洋。不同的是,海洋张开怀抱接纳着水,不论是从天而降的水蒸气还是冰冷的雪水;我张开嘴巴等待着食物,不论是烫的还是冰的,都有妈妈为我试温。
咿咿呀呀的我,如一台小型辨声器。不同的是,辨声器通过声音的音色,来辨别词语;而我通过观察妈妈的口形,来学说话和交流。