新学期的打算作文300字
文/唐欣然
转眼间,我已是五年级的小学生了。时间过得好快呀,比起一二年级的小同学,我已经长这么大了,一定要更加认真地学习。
新学期的旅程开始了,只有努力,才能到达成功的彼岸。新的学期我有新的打算:
1、上课要专心听讲,遵守纪律,积极响应老师的提问,课后认真完成作业,再细心检查。2、要与新同学们友好相处(因为我们五年级重新分班了),互相学习,互相帮助,要多观察别人的优点,从中学习并改善自己。3、在家里要帮家人多做家务,听从父母管教。4、在学校里要穿戴整齐,不乱丢垃圾,要讲文明,懂礼貌。5、在班级里要关心他人,有不懂的要请教别人,别人有困难请教时,要耐心教他,下课后不追逐打闹,要注意安全。6、积极参加集体活动。7、有事要及时请假,不旷课。
>这就是我的新学期打算,遇到困难,要努力去解决它,方法总比问题多,多经历了黑暗中的重重难关,走进幽深的小道,光明与喜悦会来到你身边。我一定会按照自己的预定计划,做一个全面发展的好学生!