都想当班长。山羊老师只好对着其他同学说:“谁来当班长就由大家来决定吧!”经过一番投票,最后小兔获得十票,小熊获得八票,小猴获得九票,然而孔雀只获得了可怜的一票。山羊老师高声宣布道,今天起小兔就是班长了。这时孔雀气急败坏的说道:“怎么这样,我是全班级最漂亮的,我才应该是班长,你们凭什么不选我!”山羊老师无奈的说道:“小孔雀你知道吗!漂亮不是最重要的,重要的是知识,有了知识才有了真正的漂亮!小兔它乖巧听话,上课认真听讲,从不迟到旷课,和大家和睦相处!而你呢,觉得自己漂亮,常常为了自己的外貌迟到旷课,功课不认真,还常常欺负其它小动物!这样的你有谁会喜欢,有谁会愿意选你当班长呢?”孔雀听了,惭愧的低下了它那平时高傲的头颅。 这个故事告诉我们,做什么事都不可以骄傲。