我最喜欢的座右铭400字
我最喜欢的座右铭
每个人们都有自己的喜欢座右铭,我也不例外,我最喜欢的座右铭就是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句话告诫我要不断的去磨练自己,向着自己的目标去冲击,就会成功。不要抱怨什么,去努力的拼搏去创新,相信自己风雨过后一定会有万缕阳光。
我记得在我三年级的时候,有一次老师让我们回家背课文,说明天要抽选几个同学背诵课文,还布置了许多作业。我回到家,边玩边做作业。等我全部做完作业已经快九点,可课文还没有背诵,妈妈说没做完的抓紧时间,于是我就自己背了起来,时间一晃就过去了,转眼就快到了九点半了,我心想:我一定要背完,如果老师如果抽到我来背诵,明天就要挨老师骂了!背着背着我觉得越来越困,但脑中突然想起了那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的座右铭,便打起精神背了起来。时间过得飞快,一下就十点多了,我走进妈妈的房间里面,流利的背了起来。
第二天我去了学校,过了一会儿,到抽背诵课文的环节了,老师竟抽选到了我来背诵课文,于是我像昨天背给妈妈听那样背给老师听,结果我背对了,老师表扬了我,我心里高兴得一蹦三尺高。 我非常喜欢这句名言,因为它带给了我克服困难的信心,还让我严格要求自己,不做班里拖后腿的人。
四(2)班 汪寰宇
我最喜欢的座右铭400字(三)