我在—–关爱中成长600 在关爱中成长600字
每当伤心失落的时候,总会习惯性地仰望天空。因为知道他给我的爱,总能传递给我力量,想天空一般广袤、深沉。满满的蓝白色的幸福。
小时候,父亲是我的马儿,宽大而有力的肩膀是我的马鞍。是这个男人,抱起我,把我举过头顶,让我学会勇敢。寒冷的天,是他把我那双冰冷的小手捧在手心,于是,一种暖暖的幸福在心里徘徊。那一刹那,暖去了被老师指责的不满和悲伤,被同学欺负后的难过与愤恨。曾经傻傻的认为只要有他在,前方的困难就会迎刃而解,有他在身边,就有安全感。
长大后,我日渐不如小时候乖巧。也许叛逆是每个人成长过程中必经的一节断章。渐渐的,喜欢带着大人的口吻说话,以为做个带刺的小孩只是为了更好的保护自己。不知从何时起,我和父亲在一起交流时往往只剩下”嗯”、”啊”声,就算伤心难过也不会在他面前表现出来,宁愿一个人躲在被子里哭泣,对着那本厚厚的日记本宣泄心中的不满。记得那一次的期末考,我的成绩出乎意料的降到了几百名之后。看到成绩的那一刻,我几乎不敢相信自己的眼睛,可是事实却依旧铺展开来。满满的愧疚和悔恨如潮水般涌上心头,我忍着泪水回到了家中。空气像凝固了一般,几乎令我窒息。我把那叠试卷递到了他面前,本以为他会大发雷霆,可我却在他眼里看到了一丝失落和无奈,我那颗想为自己的过错找借口的心软了下来。他只说了一句话:”看看前方自己的目标,跌倒了还可以再爬起来。” 虽然我们之间缺少交流,但总能发现他在默默的关心我。有时侯,只是餐桌上多出我最喜欢的
那道菜;有时候,是打开房门后书桌上的那杯温热的牛奶;有时候,只是一句简单的话语。
其实,他对我的关爱有不同的表达方式。就像氧气,无时不弥漫在身边,有时似乎察觉不到,但并不代表他不存在。我把这片爱装进口袋,带在身旁,伴随着我的成长。
我在—–关爱中成长600(二)
我在—–关爱中成长600(三)
我在—–关爱中成长600(四)
我在—–关爱中成长600(五)
我们在关爱中成长
大家知道什么是留守儿童吗?留守儿童就是父母有一方或者双方都在外地工作长年不回家的孤独孩子。我就是这些孤独孩子中的一员。我的爸爸、妈妈都在外地打工,很少回家看望我,我只有和奶奶相依为命。长时间见不到父母,心里因此变得孤独、寂寞,生活上、学习上的压力逐渐增大。但是,我们学校却采取了对我们这些留守儿童特别照顾的方式。学校建立了一个‘留守儿童’之家,里面有琳琅满目的书,每天我们放学后都可以去里面看书,增长知识。还有一些跳绳,羽毛球,象棋,跳棋,军旗学习之余还能锻炼身体。还配有专门的电话和电脑,我们随时可以和爸爸、妈妈通电话或视频聊天。虽然‘留守儿童’之家只有教室大小,但却充满着家的温馨。”学校举行的‘亲子’运动会上,虽然我妈妈在外地打工不能回来和我一起参加比赛,但却是由老师代表‘爱心妈妈’和我一起参加比赛的,在运动会上,我参加了跳绳接力赛,最终,我和我的‘爱心妈妈’刘老师获得了第一名,学校奖励了跳绳和书给我了呢!我通过QQ视频把我的奖状及奖品拿给了爸爸、妈妈看,别提他们有多高兴了。
学校为留守儿童付出这么多关爱,是希望我们做个品学兼优的好学生,让我们的生活多一些欢乐,少一些孤独、烦恼。我们在关爱中成长。现在一定要好好学习,长大后报效祖国,报答社会。
我在—–关爱中成长600(六)