十三岁,我多了一分成熟
十三岁,是人生的重要时期。我们告别了童年的绿草地;告别了童年的幼稚和天真;告别了童年的欢声和笑语。十三岁的我,多了一分宽容,多了一分责任,但我认为,我多了一分成熟。
童年是美好的。记得有一件事,使我感受到,我多了一分成熟。小时候,我的妈妈喜欢唠叨,每天早上都能听见她的唠叨声:“上课认真听讲,课前认真预习,课后及时复习。”刚准备出门,妈妈又在唠叨:“路上注意安全,不要和陌生人说话,过马路要看红绿灯。”“知道啦”我不耐烦的说了一声,然后上学去了。有一天早晨,家里格外的清静,爸爸说:“你妈妈昨天晚上生病了。你自己整理书包吧。”我刚要出门,妈妈用低音喇叭广播:“今天要下雨,拿上雨伞,多穿点。”“知道啦。”我生怕妈妈在唠叨,赶快跑出去。第二节课,天空白云朵朵,我想应该不会下雨了。最后一节课,雨突然下了起来,越下越大。放学了,同学们陆续回家了。我孤零零的坐在班里,这时校门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈。我如小鱼见了水一样,飞快的跑下去。“妈妈,你不是还生病着呢,怎么还来接我?”妈妈说:“我不来接你,你也会生病,我更难受。”我眼圈红红的。
回头想想,原来和妈妈顶嘴,真是不应该呀。现在的我,懂得体贴妈妈爸爸。我想,这就是我十三岁,最大的收获—–成熟。