爸爸爱吸烟作文
爱吸烟的爸爸
2010年1月8日,爸爸宣布从这天开始他戒烟了。我和妈妈特别高兴,并为爸爸做了“日历”。这个日历显示的是爸爸戒烟多少天了。妈妈还让我偷偷地监视爸爸,看他是否真的戒烟了。
这个星期六,我突然发现爸爸有些异常。他看电视的时候总是发呆,我把手伸到他面前晃了晃,他竟然没有一点反应。接着他走进了卧室。出于好奇,我也悄悄地跟着。走到房门口时,只见他钻进了被窝,突然就听到里面传出打火机的声音,紧接着我就闻到了一股浓郁的烟味。我想肯定是爸爸在偷着吸烟,于是我立刻掉头跑到了妈妈那里,把这件事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈跟我蹑手蹑脚地走进了爸爸的卧室,爸爸像是先知先觉一样,竟然早就掐断了烟头,并翘起了二郎腿,装作没事发生过。见他装得如此之好,我叫了起来:“爸爸,你不要装了,我们都闻到烟味了。”爸爸还装没听见。这时妈妈发火了,大声地对爸爸说:“四个月前你亲口说要戒烟,如今为什么反悔呢?男子汉一诺千金,你为什么要反悔?难道你不是男子汉吗?”爸爸顿时无言以对,只好乖乖地承认了吸烟这件事。爸爸还真诚地宣布,以后真的再也不吸烟了。
最后,我和妈妈击掌庆祝胜利。