《幼儿园元旦演出感想》
元旦感想
2012年的最后一天,非常开心能陪儿子参加“庆元旦”亲子同乐会活动。按照规定时间,我和婆婆来到了儿子所在的小二班。看的出,老师们经过了精心的准备,教室布置的很温馨,各种颜色的拉花很有过新年的感觉呀!快乐和喜悦洋溢在每位宝贝、家长和老师的脸上。老师们辛苦了,布置的这么美,感觉儿子已把今天的教室当成他最骄傲的地儿了。
联欢会在孩子们“揉面”的兴奋中开始了。近些年,为了省心,在年前也很少自己做“枣饽饽”,都是直接定做的,今天在幼儿园还真是感受了一把很多年前的那种“年味”浓浓的感觉。老师也是挺用心良苦的,即满足了孩子的好奇心,又让孩子更多的感受中国的“年味儿”。孩子们在家长和老师的指导下制作了各种样式的“枣饽饽”,有传统的枣饽饽、有小鸡、小鸟、小刺猬、还有圣虫等,家长们一遍遍不厌其烦地教小朋友制作方法,小朋友们也真开心啊!辛苦了“炊事班”的奶奶们,又辛苦的把孩子们的大枣饽饽上锅了!
接下来得三句半,是我印象最深刻的节目,一直感觉儿子就是个小不点,似乎在幼儿园就是玩乐的主,真是没想到这群小小的人还表演出了三句半,虽然还有点奶声奶气的,但是拿着简单的小敲打乐器,还是在一句一句的表演着,家长们看着都笑得前俯后仰的。我觉得她们也许都和我一样,心里满满的都是那种吃惊,那种欣慰,看来老师们真是费了不少的功夫。
接下来得每一个环节都设计的那么周密,让家长们欢心和感动,看着自己的娃儿在园里学了这么多东西:会说、会唱、会跳、会时而幽默、会吃会喝……稚嫩的语言、机器人样的小舞姿,贴心的话语……嘿哈!笑的我们合不上嘴。
儿子还单独表演了小节目“魔术”,虽然在大人看起来是很简单的,不过我一直担心在那么多家长和小朋友面前,他会不好意思,但是看着孩子上台后手指灵活的表达着,内心除了感动就是感激,老师们太伟大了,不仅仅教会孩子们简单的生活自理能力,还培育着幼小心灵的成长。
这一个下午,我快乐、我高兴、我激动、我惊讶。所有的这些都应该感谢幼儿园的领导们,小二班的老师们,是你们让我过了个如此多彩的元旦!祝福你们在新的一年里:快乐、健康、幸福!