《小学生作文:我(自述文)》
我(自述文)
我,xxx,今年11岁,家住xx小区x栋x号,在家是个独生女。我是一个性格内向的小女孩,不太高的个子,长着一张圆圆的小脸蛋,圆圆的小脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,大大的眼睛下长着一个翘鼻子,一张不大不小的嘴巴不打唇膏也那么红润,而牙齿却有些龃龉,妈妈说是我小时候吃糖多的缘故。
我从小就喜欢吃零食,甜的、咸的,面食的、水果的,各种各样的食品,我都喜欢吃,而且一吃就停不下来。同学们揶揄地叫我馋猫,不过,我并不介意这个绰号,因为爱吃是我们孩子们的天性。如果长大了,别人还这样叫我,那我就难以接受了。我虽然吃得很多,但身体还是很瘦弱,妈妈老笑我在糟蹋粮食,吃那么多也不长几两肉。
我是一个非常情绪化的女孩,高兴的时候,就会笑,笑得很甜、笑得开心时,还会哼一两首小曲。我最爱唱的歌曲就是童歌,如《世上只有妈妈好》、《月亮船》、《让我们荡起双浆童年》等等,不过我最最喜欢的要数《采蘑菇的小姑娘》。虽然我没有在农村生活过,也不知道蘑菇长在什么地方?但我一唱起那首歌,就会生发出很多很多的遐想–蔚蓝的天空下,有一片绿茵茵的草地,在一望无际的草地上,有一群牛羊悠哉游哉地吃着草,在草地的潮湿处,有一个扎着羊角辫的小女孩在采蘑菇,那个小姑娘仿佛就是我。是呀,我唱歌时,时常不由自主地把自己融入歌中,那么惬意,那么陶醉。这,也许就是歌儿的魅力所在吧。
天有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。有快乐,也会有悲伤。我悲伤的时候就会流泪,当晶莹的泪珠流到嘴边时,我会在心里偷偷地想,泪水为什么是咸的?它是从哪里流出来的?想着想着就忘记了悲伤。
这就是我,一个幼稚的我,一个懵懂的我,一个茁壮成长的我。
帮妈妈减肥(记叙文)
暑假里,我看见妈妈总是心事重重的,时不时还在镜子前照来照去。我知道,妈妈是在为自己的身材逐渐变胖而犯愁呐!
是呀,难怪她胖了。这段时间,妈妈的朋友同事总是请她吃饭,今天这家孩子圆锁了,明天那家姑娘结婚了,后天单位同事聚会了,在家吃饭的时候越来越少。这么一吃就吃得胖了十几斤,能不烦恼吗?妈妈还有一个不好的习惯,晚上睡得迟,早上起不来,晚上十来点了还在看电视,看了这个台再看那个台,几十个频道不挨着换个遍,是不会轻易关机的。晚上睡得迟,早上肯定起不来,再加上她倒三班工作,根本没有时间做户外运动。
怎样才能让妈妈变瘦呢?我先是建议妈妈做健美操,可做了不几天就坚持不下去了,到公园跟着大家一起做,早晚没时间;自个在家做,脚步声响大,楼下住户有意见。这可怎么办呢?爸爸开玩笑地说,反正帮妈妈减肥的任务交给你了,我看你怎样完成?思来想去,我实在没招。突然,放在衣柜上的呼啦圈给了我启示。那是我很小的时候,妈妈给我买上玩的,玩了没几天就束之高阁,这一下可派上用场了。
于是,我就监督妈妈转起呼啦圈。她在好几个呼啦圈中挑了一个特大号的开始练起来,练前先踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,然后再认真地转。一招一式,有模有样,那股认真劲还真让我和爸爸钦佩不已。每次练习时,我都要站在旁边监督,看着妈妈练得大汗淋漓,气喘吁吁时,我就拿来毛巾,端过一杯水,关切地说:好了,好了,今天就练到这里。妈妈擦了擦汗,喝下那杯水,这才舒了一口气。在书房看书的爸爸,过来对我说:看你这个小样的,还真把自己当教练了。一句话,惹得我和妈妈哈哈大笑起来。
嗯,妈妈这样坚持练下去,一定能练成一副魔鬼身材。妈妈,加油哦!