我得到了批评600字作文
我得到了教训
我向来都是班级里最懒的人,语文作业没做完的人群里,绝对可以找到我。是不是想嘲笑我了,不过迟了些,因为那已经是以前的事了。自从受到了那次教训之后,我再也没有偷懒过。
那是在上一学期,元旦假期之前,老师安排了假期作业,并强调作业如果没有做完将会受到惩罚。我当时并没太在意,因为语文老师平常有一点“刀子嘴,豆腐心。”总是“雷声大,雨点小。”经常说要惩罚,但过后却又不了了之。我如往常一样作业只做了其N分之一。收假后,周一早晨老师检查作业,我是缺漏最多的一个,老师的脸上顿时变得阴云密布,对我说道:“作业只做了这么一点,看来你不适合坐在六年级了,你到五年级去吧!”天哪!我没听错吧,一向被我看做病猫的老虎居然发威了,而且还是“一啸镇山岗”。到五年级去,这多丢人哪!不行,不管怎么样,都要赖着不去。什么样的惩罚都能接受,但这个绝对不行。可是不管我怎样的软磨硬泡,使尽各种方法,却都无济于事。今天的老师,就像变了一个人似的,软硬不吃。最终我被老师强行带入五年级教室,并且给我下了最后通牒:“什么时候把作业写完了,什么时候再回六年级。”
坐在五年级教室可真难受,到处都投来异样的目光,当时我不由得愤恨:老师,你这招玩的太狠了吧?你这是对人心灵的摧残呀""哎!事已至此,现在最重要的是赶紧离开这个鬼地方,赶紧工作吧。
也真奇怪,平时写作业像造字一样的我,那一次写字可真是“笔下如飞”,原来作业也并不是那么难、那么多。经过一天的艰苦奋斗,
所有的难题均被攻克,终于回到了久违的、属于我自己的座位上。
回过头来想一想,其实都是自己的错,如果自己按要求完成了作业,何必会出这个名呢。于是下定决心,从此以后再也不拖欠作业了。那次事之后,我得到了深刻的教训,使我记住了“我生待明日,万事成蹉跎。”