我得到了批评600字作文
我得到了教训 (600字 )
说我得过什么,那可就多了,但是说句实话,我得到过的教训那还不少,在长长的记忆长河里有过父母的责备。老师的批评,做错后外人的指指点点等等可谓是无穷无尽,数也数不清,但是令我记得的就是小时候的“偷”。
那时的我还很小,身上一分钱也没有,就连压岁钱也是父母保管着。看到别家的小朋友拿着零食吃的时候我那叫一个馋呀,但是对于身无分文的我来说只能眼巴巴的看着他们吃,但是有一天我也可以吃自己的零食了!
这天,妈妈在睡午觉,我想吃零食的歹念又冒了出来,只见妈妈的钱包静静的躺在沙发上睡着觉,我想妈妈一定把钱放这儿了吧!我刚想到这是妈妈的,要是妈妈知道了,我可就死定了,而且在妈妈不知情的情况下拿,可就不是拿了是偷了。可是零食的诱惑太大了,我把手伸了过去又缩了回来,足足犹豫了十多分钟,可是我一想这是自己家的钱,我拿一块钱也会怎么样的,这回,我壮了壮胆,打开钱包抽出了一块钱。这是多么美丽的一块钱呀!褐色又略带着红色,这是多么的崭新,可以换一小包零食呀!我一想到这就冲出家门,买了一包零食。我加回到家,小心翼翼的打开了零食,零食的香味扑鼻而来,我拿出来了一片,放进嘴,呀!真香。慢慢的我吃了第二片,第三片""一直到吃完了,忽然妈妈起来了,她看到我手里的零食袋,奇怪地问:“哪儿来的,是不是小朋友给的,还是自己买的,你怎么可以要别人给你的东西呢""”。我胆怯的吱了吱声:“妈妈,这是我买的,钱是从您钱包里拿的,妈妈下次我不敢了,原谅我吧!”“原谅你,你现在还小,就养出了这个坏毛病,你知道小时偷针大来偷牛,看我今天不教训你,看你还敢不敢""”只听我的惨叫声在久久回荡。
事后,我再也不敢“偷”了,我每拿一分钱,都经过了父母的认可。那次教训过后,我便知道了,就算是拿一根针不经过别人的同意那就算偷。