《一本好书》
一 本 好 书
有一对父子很希望得到一本好书,于是他们便来到了图书城,希望能有收获。
刚一进门,就看到了五个大字“好书专卖店”。父子俩高兴得不得了,蹦蹦跳跳的进了那家书店。“小朋友,这是本店最好的书,你们要买吗?” “好!我们买了!”父子俩异口同声地说。
拿到书,儿子便迫不及待的一边走一边看了起来。爸爸也被吸引过来,他弯着腰、背着手、手里还拿着烟斗, 他们走着走着,爸爸的烟灰掉到裤脚上了,把裤子烧了个大洞,爸爸也没发觉。人行道上,见到的人都说:“这父子俩真爱学习!”
回到家,妈妈要爸爸烧开水,爸爸边烧开水边和儿子一起看书,然后稀里糊涂地将茶叶放到了茶壶里,水加多了,漫了出来,把爸爸的脚烫伤了。这下好了,妈妈好好地把父子俩教训了一顿。晚上,该洗澡了,爸爸连衣服都没脱,拿着那本书就跳进了浴缸, 躺在里头还在看,儿子也趴到浴缸边,一起看了起来。
一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,让他们废寝忘食地看着那本书,书为什么有这样神奇的力量?我真想知道那本书里究竟写的是什么!