《鸟儿的启示》
鸟儿给我的启示
每当我看见天上的小鸟,我就觉得我仿佛在天上飞,我在想它们多好啊!能在天上自由自在地飞翔,想去哪,就去哪,如果我有一间神奇的房子该多好啊!突然,我脑子一闪,如果能制造一间会飞的房子,可以像鸟儿那样自由自在地飞翔,那该多好啊!
首先,在房子外面安装一双美丽的雪白的翅膀,再在房子里面安装一些按钮和键盘,比如想天安门,就用键盘打出北京天安门,它就马上飞到北京天安门,比汽车、火车、地铁、飞机等交通工具都快。只要拥有了这样的房子,就不用再浪费时间去挤交通工具了。既省时又方便。
还有在房子的外面安装一些电子监控器,如果有小偷的话,我们就到电子监控室里看一下他的样子,就能知道的庐山真面目。如果忘记了一些重要的物品放在哪里了,房子的查找功能可以帮你重新找到。
房子还能做到冬暖夏凉,而且节能。
这就是我发明的房子,也是小鸟给我的启示。真希望早日能做出这样的房子。
狗的启示
钟均倩
狗,通常是人们养在家里看家的动物。因为,小狗的嗅觉十分灵敏,任何一处有食物的地方,哪怕是角落里,小狗也能闻得出来,一旦小狗闻到陌生人的味道,它就会汪汪地叫。因此,根据这个特征,我想发明一只电子狗。
这一只电子狗,你别看它跟一般的小狗没什么两样,但是功能却非常齐全。首先这只电子狗颈椎处你会看到一串五颜六色的光环,其实这些光环是功能键,蓝色光环是防护膜,红色是报警,粉红色是提升力量,白色是飞翔,黑色是发射武器,黄色是侦察。如果你摸了一下白色光环,它的身上会多了一双金色的翅膀;如果摸的是蓝色光环的话,它的身体就会被一层透明的保护膜笼罩起来;黄色光环是在主人不在家时使用的,这项功能是用鼻子嗅的,如果有陌生人来,它就会发出笑弹来攻击。小鸟的启示
我相信在不久的未来,这只电子狗就会成为每家每户的好帮手的
小鸟的启示
孩子的哭泣
长安镇涌头小学四(2)班 邱婉玲小鸟的启示
战争像个恶魔,无情了吞噬着人类的一切。特别是那些无辜的孩子,很多孩子因为战争失去了家园,成了孤儿。
我的语文书上有这样一张图片:车站的月台,行人的天桥被炸毁了,房子炸塌了,所有的一小鸟的启示
切都成了一片废墟。车站正在燃烧着,空中弥漫着烟雾。远处,还不时传来“隆隆”的轰鸣声。小鸟的启示
在这样恐怖的环境下,有一个大约两岁左右的小孩子,坐在地上。他的头部和身上让弹片刺穿了,正流着血,一张脸布满了灰尘,已经看不清了。他看不见自己的爸爸和妈妈,只听见飞机的轰炸声,十分惊慌。他在张开大嘴,拼命地哭喊着。我仿佛听见了他的呼喊:“爸爸!妈妈""”那么凄惨。小孩的父母在走避避飞机的轰炸时走散了,当父母发现小孩不见时,便疯狂地寻找,不顾飞机正在头顶轰鸣,突然一驾战机从他们头顶飞过,炸弹爆炸了,父母就这样喊着小孩的名字永远地走了。
你们可能不知道,他们原本是一个十分幸福的家庭,小孩也是伙伴们羡慕的对象,可是这一切被战争摧毁了,现在恐怕这个小孩也有可能死在日本人的铁蹄下了。
我生在和平的年代,我无法想象战火中的伙伴们是怎样生活的。但我在内心里祈盼:让战火中的孩子有一张平稳的课桌,有一间洁白的教室,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。