《我最崇拜的老师》
从小学到初中,我所喜欢的老师有很多很多,但带领我真正走进艺术殿堂的是我大学音乐老师——匡老师,我们也亲切地称她为匡姐。
匡姐比我们的年纪大不了多少,但她是硕士生毕业,人长的漂亮,歌唱的也是杠杠的。印象中每次到她那上声乐课都是一种享受,她的教学方法非常活泼,总能想出很多好的点子打开你的声道,让我们每个学生都认为自己身体的每个部分都是开关,通过她的一指导,开关就都打开了,这感觉很奇妙,很不可思议,同时也由衷的佩服她。
她很关心我们,我的身体在大学时候很不好,经常晕倒,匡姐知道后,交待匡妈妈经常弄好吃的给我补身体,这让我非常感动,打心眼里我也把她当做我的亲姐姐。
她的影响还不止这些,我参加工作都已经快三年了,在这三年中,我力求扎实努力,一步一个脚印,同时谨记一个成语“笨鸟先飞”,我告诉自己如果你没有自信做好某项工作,请你花更多时间与精力去努力做好,以求问心无愧。 这所有的一切也都是匡姐无形之中影响我们的。大学学习期间,她再苦再累,都会把所有的工作尽自己最大努力做到完美,她主修声乐,校庆期间她节目很多,其中安排她有个舞蹈,为追求完美,她专门请学校舞蹈老师进行指导,不管那天多忙,她都会找时间练,甚至晚上都会练到很晚 ,最终功夫不负有心人,她令人惊艳。过后她告诉我们,其实接到任务的时候她很没底,但是人总要有很多好的
新的尝试,不让自己后悔。我深深记住了这句话,同时也伴随在我现在的工作理念中。
她没有惊天的壮举,但是她所教的一切让我受益一生,我很喜欢她,同时她也是我最崇拜的人,我最爱的匡姐!