《我最敬佩的人》
在这个世界上,有许多人值得我们敬佩:雷锋、牛顿、张海迪……而我最敬佩的人是我身边的一个普通人–我的小姑。
小姑是爸爸的舅舅的女儿,她从小生长在农村,家里还有两个哥哥,家庭生活十分困难。小姑的父母没有上过一天学,所以,没人能辅导她,小姑只能靠自己。在这样艰苦的学习环境下,小姑仍以优异的成绩考入县重点高中。
上高中的时候,小姑生活的很简朴,每天中午吃饭都挑最便宜的菜买,而她从没有过自卑心理,用积极、乐观的心态学习、生活。
小姑不仅生活俭朴,而且还很乐于助人。她的班级里有一个成绩不太好的学生,小姑就利用课余时间帮助那位同学,最后,小姑和她一起考入了重庆大学。
小姑还很重情义,不嫌弃她脑瘫的哥哥,每次回家都会给他带礼物。小姑说:“我要让父母过上最好的生活,来报答他们对我的养育之恩。”现在,小姑做到了,她现在是重庆大学的一名教师,父母也搬到了城里,过上了好日子。
刻苦学习、乐于助人、勤俭朴素、重情义,这些都使我无法不敬佩小姑。我们都要学习小姑的精神,做出对人类有益的事。