改变别人不如改变自己600字 改变别人不如改变自己
如今社会在不断地改进,所以人民的思维也应该不断地前进。但又有多少人能够做到呢?人民的思维构建在封建传统思想之上,所以我们应该让人民从封建社会思想走出来,促使人民的思想改进,跟上新社会的脚步。只有封建思想在人民心中埋没,才可以人民彻底地改变。所以我们应该着手于封建思想的几大要素。
一、让人民端正自己的心态,不要存在所谓的重男轻女。其实男女都是平等的,哪个不是心头肉,手心手背都是肉,割下哪块都会痛。又有谁能说女不如男呢?天下哪有说准的事呢!只要努力,什么人都能干,什么人都有出息。所以每个人都要保持平等的心态,都不要偏坦谁,男女都一样。
二、不要让你的眼睛骗了你。有些人总喜欢看表面的,疏忽了内在的美。例如,有的小孩表面成绩是很好,但他的成绩并不真实,是抄袭别人的,但大家都夸奖他。你说这样的人值得夸吗?反而有的人成绩并非很好,但他很努力,也不抄袭别人的,脚踏实地,心地善良。而他却没能得到夸奖,反而被人看不起。你说这公平吗?我们身边有许多这样的事例 ,所以请大家不要 什么都相信眼睛,有时它也会骗你的。
三、不要迷信封建习俗。在封建社会之中,人民太迷信于神了。其实那所谓的传说只是人类对未来的美好向往而已,并非是真的。有些人过于迷信,所以天天相信那些所谓的习俗,从而容易被这些假像所骗。所以人民应该要相信科学,不要被这些习俗所骗。
。。。。。。
请人民 改变思维,相信科学,跟随社会发展而进步吧!