第一次学滑旱冰作文400字
第一次溜旱冰
夜幕降临了,市民广场上华灯初放,来广场滑冰、散步的人渐渐多了起来,在这儿溜冰的孩子更是一道独特的风景。
有些孩子动作娴熟,就像风一样在你跟前飞过;有些孩子双手别在背后,飞快地往后倒着溜;也有些孩子才刚刚学,扶着花坛一步步地往前移;还有些“高手”把纸杯子一个个竖着放在地上,每个之间相隔五、六十公分,然后从间隔处飞快的蜿蜒而过……我拿着溜冰鞋迫不及待地跑道花坛边,换好鞋子,戴好关节护套,小心翼翼地站起来,还没等我站稳,“哧溜”一下,身子一斜,差点摔倒。我在花坛边坐下,心里感到有些害怕,心“怦怦”乱跳,生怕摔跤了。可看看从身边流过的一个个身影,我又忍不住扶着画坛的边沿慢慢地迈开步子,经过反复练习,我也能站稳了。我试着独立走起来,快要到另一个花坛边时,我想往边上靠一会,没想到脚底一滑,身子失去了重心,眼看着要摔跤了,我急忙蹲下来,可还是一屁股坐在了地上,不过这次我摔得并不重,我摸摸屁股站了起来。我又继续滑起来,这回滑得很顺,居然没有摔跤,我越滑越带劲,速度也快了起来,哎呀! 突然左脚一滑,整个身体失去了平衡,我努力想让自己平稳起来,可一切都太晚了,我已一屁股坐了下来,“啊!”,这次摔得我呲牙咧嘴的。阿姨飞奔过来,把我给扶了起来,我的屁股还在隐隐作痛。想起刚才那一幕,我冒了一身冷汗,有点害怕起来。
哎,学点本领可真不容易,溜冰也一样,何况我才第一天学哩!虽然今天摔得我屁股火辣辣地疼,却让我爱上了这项运动。