《哭笑不得的一件事》
哭笑不得的一件事
建兰路小学六年级一班虎鹏亮
人生在世,任何事情都会与你碰面。家庭,就选发生在我身上的一件事讲给各位,这件事让我哭笑不得。每当我想起来,那种尴尬就会随之而来……
那是四年级时的一个暑假,我几乎每天都泡在图书馆里,在知识的海洋中畅游。那一天,我在书店中待得太闷了,就想到天桥上走一走,透透气。谁知天桥上摆摊的、赶路的人来人往,拥挤不堪。我个子小,一夹在人流中,就被“黑色海洋”弄得晕头转向,好不容易挤出人缝,趴在栏杆上朝下看,希望能放松一下眼球,结果如蚂蚁大军般川流不息的车流便将我看的头晕眼花,索性蹲下来,从广告缝中看着来来往往的人流,自己也得意得吹起了口哨。
正在这时,一个四十多岁的男人走过来,瞧了我一眼,一个动作,从他那宽大、肉嘟嘟的手指缝中滑下了三张崭新的一元钱,厚厚的嘴唇中挤出了一句话:“小伙子,曲儿吹得不错,这三个元算是赏你的。”顿时,我盯着那肥的流油的胖脸,哭笑不得,尴尬至极。幸亏我脑子还算是反应快,迅速捡起三元钱递到他手上,满脸通红地告诉他:“叔叔,我是来这里吹吹风,不是小乞丐。”再也顾不上反驳“给你钱还不要,傻子”的话,一溜烟跑进了图书大厦。图书大厦里虽然气味欠佳,但总不会被人误认为是“小乞丐”。
每当想到这件令我哭笑不得的事,我心里就会感到难为情。朋友,你有过这样的事吗?也请告诉我吧。