《我心中的明星》
我心中的明星
“纷繁的世界,总有一些人在心中留下了不灭的记忆,如点点繁星,在生命中闪耀。”
——题记
闪耀在我心中的星星有许多许多,我最爱的一颗是——梅西。
他是绿茵场上一抹亮丽的风景,是西甲、欧冠、国王杯、世界杯里不朽的传奇。认识他并喜欢上足球是在南非世界杯上,这个个子略显矮小,但在绿茵场上疯狂施展球技的阿根廷球员,以他完美的盘带与射门,虽然未能在世界杯上走的更远,但已令我折服,他使我第一次觉得足球也是如此有趣的运动。现在,每当出现他的名字,他的身影,我便就会欢呼,跳跃,他是我心中的明星。
梅西,堪比贝利、马拉多纳的完美球员,手捧金球的巨人,万众瞩目的世界球星。可又有谁知到,十年前的他默默无闻,差点因侏儒症而结束自己的足球生涯。
有着非凡的足球天赋的梅西不幸在11岁时患上了发育荷尔蒙缺乏。那时所有人甚至连他曾经的球队都认为他不可能在足球上有很大发展。就在上帝快要剥夺他继续踢球的权利时,巴萨的雷克萨奇选中了他,梅西来到欧洲并在巴塞罗那俱乐部训练。一个矮小的人,要付出多于别人无数倍的努力,来弥补自己的缺陷——快些,比别人再快些,灵活,比别人更灵活,渐渐地出现在别人眼前的是比别人技术更好,速度更快,头脑更灵活的梅西,他,成为了足球的王者——汗水和心血浇灌出的王者之花终于绽放!他那坎坷的成星经历让我折服,不服输,不放弃,更努力可以造就一切。每当我遇到困难,想到梅西,我就有了拼搏奋斗的动力。
梅西,从侏儒转变为巨人,带领巴塞罗那一路过关斩将,包揽多次西甲冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军2004赛季—2011年3月9日,梅西已为巴萨出场259场,进球176粒,助攻74次。许多球队花重金想要让他在自己的球队踢球,但每一次,梅西都选择继续在巴塞罗那施展才华。梅西创造了辉煌的神话,但他的天赋无人羡慕,若是换一个人,也许,他根本不可能在身材矮小的逆境中造就神话。但是,梅西却做到了,他的独一无二值得每个人去喝彩。
他的努力、拼搏和超人天赋换来了今天的成就。现在的他,再也不会因为个子的矮小而低头,他的球技,让世界为之撼动,他是足球界的巨人。他不懈拼搏的精神会在我的心中长存,并伴随着我一生去克服一切困难。梅西,一个克服身体缺陷而不懈努力的伟大球星,给世界造就了一个不老的足球神话。梅西——你是我心中的明星,是我前进的动力与克服困难的勇气。