《我心中的明星》
我心中的明星
明星,不一定是在现代歌坛上唱响的人或者多次出现在电视上的人。我认为,真正有内涵的人才算是明星,就例如我心中的明星,他就是一个也许已经被人们所淡忘的了的人——肖邦。
肖邦全名弗雷德里克弗朗西斯克肖邦(1810—1849,享年39岁)伟大的波兰音乐家、作曲家。肖邦出生于俄国占领下的波兰,年幼开始练琴,7岁登台演奏,被人们称誉为“音乐神童”。在俄国沙皇残暴镇压波兰人民起义之后,他离开祖国,移居法国巴黎。在那里,他创作了大量脍炙人口的音乐作品。他的钢琴演奏犹如叙事诗,有“钢琴诗人”的美誉。他的作品充满了多祖国的热爱和对俄国占领者的仇恨。临终之前,他嘱咐亲人将自己的心脏送回祖国。我心中的明星
我也不知道我为什么敬佩他?是因为他的爱国热情,还是他的音乐才华?我始终弄不明白,但我知道,他把爱和恨都融入了音符,这就是他的音乐吸引我的地方。我崇拜他,或许是因为我喜欢弹钢琴,而他的一生都不离钢琴,所有的创作几乎都是钢琴曲吧。他被人们称为“浪漫主义的钢琴诗人”,我想如果我好好学习钢琴,我或许也能追随他的脚步成为钢琴家吧。虽然我可能不会和他一样成为钢琴家,但是我和他有一个共同点,我们的爱国热情是一样坚定的。我心中的明星
肖邦的作品有许多,如《d小调波洛奈兹舞曲》、《降E大调大波奈兹舞曲》、《c大调马祖长舞曲》等。其中,我最喜欢的是他的《第二钢琴协奏曲》,第一次听到这曲子时,我就被它所震撼了,有一种无法用语言描述的感觉在我的脑海里飘散。
或许肖邦并没有贝多芬或莫扎特那么著名,那么有非凡的才华,但是他在我的心目中,永远是No.1。