《学炒土豆丝》炒土豆作文炒土豆作文
学炒土豆丝
学炒土豆丝
贵州省遵义市余庆县龙溪小学四(1)班 谭 雨
今天是周末,我决定向妈妈学炒土豆丝,这是我第一次做菜,特别兴奋。
我先在菜筐里挑选出两个土豆,开始给土豆削皮。平常看到妈妈削皮速度挺快,我也学她的样子拿起小刀飞快地削皮。呀,皮没削好,倒把手割了一个口子,血流下来了。我生气地跑到里屋,想到自己这么简单的事都没有做好,眼泪不知不觉就流了出来。妈妈在厨房喊我:你还炒土豆丝吗?我生气道:不炒了,不炒了。妈妈又说:不行,不炒不行,快来,继续努力! 妈妈拿起一个土豆,亲自给我做示范。经过努力,土豆皮终于削完了。在妈妈的指导下,我又艰难地把土豆切成丝,锅里放上油,用铲子在锅里煸炒了几个回合,加入一点味精,放入几滴香油,一盘土豆丝就做好了。
吃到自己炒的土豆丝,真香,真好吃。一下子就把炒土豆丝全部吃完了。
我也明白了做任何事情都不是容易的,只要你有恒心努力去做,你就会感受到成功的喜悦。 (指导教师:刘 玉)