《可爱活泼的小家伙》
它们,一双灵敏的耳朵,两只黑宝石般的眼睛滴溜溜的转着,小小的鼻子和嘴巴。一天到晚上窜下跳,知道它们是什么了吗?它们,就是我家的三只小仓鼠。
它们各有各的小别墅,除了母仓鼠是橘红色的,另外两个仓鼠的笼子都是湖蓝色的,是我最喜欢的颜色,我想,应该也是两只小仓鼠最喜欢的颜色吧。仓鼠们各有各的名字:母仓鼠叫紫水晶,因为它的毛的颜色是少有的淡紫色;大的公仓鼠叫永恒,因为,他的身上寄托着我对他的希望;小仓鼠叫泪,因为……
三只小仓鼠都十分活泼。平时,它们爬上爬下,蹿到笼子的顶端;有的时候,它们会在跑步机——滚轮上,练习跑步;还有的时候,它们会在滑滑梯上滑上滑下,玩得乐此不疲……
这些小家伙吃饭的样子更是可爱。一有空,我便会来看看这几只小家伙在干什么,它们一见我来了,以为我要给它们喂食了,一个劲儿地往笼子外面钻。我急忙拿来它们爱吃的食物:瓜子、苹果、松子……它们便用两只前爪抱着啃,可爱极了!
别以为仓鼠一直都是精力旺盛的哦!它们睡觉的时候,还是挺安静的。一次,我无意间看见仓鼠竟然在睡觉,而且,睡觉的样子十分滑稽。是缩在滚轮里睡的。
啊,仓鼠,你给我的生活带来了无穷的快乐!我会用我的心去照顾你,观察你!~~