《爱好写字的我》
爱好写字的我
祁县第三小学44班胡璧镜
我爱看书,爱画画,但更爱写字。
记得刚开始写字时,我写的字就像蚯蚓满地爬,根本没个字样,为此,老师和妈妈没少批评我。我自己也感到不好意思,下决心要练就一笔好字。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈没非常支持我。给我买回了字帖。从此,我每天都要写一张字帖,先临摹,在仿写。写完一张在和字帖比对,发现不足加以改进!有时候我的手练的都肿了起来,但是我还是坚持了下来。功夫不负有心人。我的字写的越来越好。有一回,学校组织了一个硬笔书法大赛,我自告奋勇得到了名参加了比赛。宣布名次的日子终于到了,我忐忑不安地等待着结果。老师第一个点到了我的名字,并且说:"恭喜你,胡璧镜,这次书法大赛你是冠军。”我这才松了口气,开心的跳了起来,看着同学对我投来崇拜的目光,我要把字写好的劲头更足了。
现在,我已经不满足于写好硬笔子,开始向毛笔字发起了挑战。“只要功夫深,铁杵磨成针。”相信有一天,我的毛笔字也会倍儿棒的。