《难忘的一天》
暑假的一天,我和妈妈、阿姨 、阿姨家的哥哥点点一起去野沟门玩。
我们坐了一个小时多的车来到了野沟门。野沟门是一个大水库,一眼望不到边,站在水边的大石头上看着碧波荡漾的水面,我们心旷神怡,一阵风吹来很凉爽。水面上停着许多船,有龙船 、白鹅船、 摇桨船 、 摩托艇 。我们租了一条脚蹬船,船是一只大白鹅形状,正好可以坐四个人,妈妈和阿姨蹬 , 我和点点哥哥掌握方向。刚开始,蹬了半天只在原地打转,后来才慢慢地适应了。我们蹬着小船慢慢划向水中央,水面上波光粼粼、星光闪闪。零星有游玩的小船划过我们身边,远处有人在撒网,有人在捕鱼。我们开心的划着船玩着水,划着划着,突然,妈妈发现船不动了,呀!原来这的水浅,船搁浅卧到河底不走了。我们一阵猛蹬船纹丝不动,望着还离着老远的岸边,我们急坏了,这可怎么办呀!远处有一条小船,我们大声呼救,船上的人听到 冲我们摆摆手,只见他们快速划回岸边,不一会就有人划着船来了,帮我们把船拖出了危险地带。哈哈!我们得救了,遗憾的是回到岸边没有看到帮助我们的人。
太阳下山的时候我们怀着恋恋不舍的心情回家了,今天真是难忘的一天呀!