《阳光是有味道的》
我从一本书上看到:阳光是有味道的。那是一个小故事。
故事上说:“有一位农夫,把一些麦苗种在有阳光的地方,把另一些麦苗种在阴暗、受不到阳光的地方。到了麦苗该收获的时候了,那些受到阳光的麦苗的谷粒十分饱满,放在鼻子跟前嗅嗅,还有股麦香。而那些没有经过阳光照射下的麦子麦粒十分小。农夫说:“阳光是有味道的。
是的!阳光的确有许多味道的。衣服在阳光的照射后,衣服也有阳光的味道独特的阳光味道。假如是在阴天下晾衣服,不仅衣服很难晾干,还有股发霉的味道。
上面说的阳光的味道,我家也有阳光的味道。
一次,弟弟的老师要弟弟做一个保护鸡蛋的行动,弟弟已开始很感兴趣,赶紧拿了一个鸡蛋放在肚皮底下,一边走动一边说:“小鸡你快出来,快出来!”一会儿,弟弟肚子饿了,想到了肚子上的鸡蛋,就对鸡蛋说:“对不起小鸡,请你到我的肚子做做客。”刚说完,弟弟便吵着要奶奶炒鸡蛋给他吃。唉!我这弟弟一会儿这样,一会儿那样真令人哭笑不得。
阳光是多样的,阳光是有味道的、是香的、是甜的……