关于上课的作文:一堂有趣的作文课
关于上课的作文:一堂有趣的作文课
今天,早禾坪学校的老师来给我们上一堂作文课。在去多媒体教室的路上,我们兴高采烈,进去之后,我的心怦怦直跳,非常紧张。
我们见到 了一位胖乎乎的新老师,她姓蔡,她说:“下次看到大白菜就要想起我哦!”
接着老师给我们带来了一个礼物,那个东西被纱布蒙着,我们猜那是个装有水的杯子,没想到一猜就中。
然后,老师跟我们带来了一个游戏,这个游戏的名字叫做“小小侦探员”,老师要选三个小勇士,每位小勇士各拿一杯液体,做出动作,让下面的同学去猜,我们都高高兴兴地举起手,老师选的是:汤凡钰、顾芙宁、李嘉俊。没有被选到的我们一个个唉声叹气。
第一位小勇士是汤凡钰,她先用点兵点将的方法选了一杯液体,只见她小心翼翼地端起了杯子,把鼻子凑过去闻了闻,看她的样子就知道这股味道很刺鼻,很难受,她提示我们说:“在厨房里会经常用到。”龚炫中高高举起了手:“是白醋!”他猜对了。
第二位小勇士是顾芙宁,她先在各个杯子上闻了闻,选出了一杯,她的样子使我们感到有一种说不出的甜蜜。我想,那应该是一杯雪碧吧,顾芙宁开始品尝了,果然,这种味道使她感到很幸福。
第三位小勇士是李嘉俊,他快速地拿了一杯液体,我们异口同声地说:“是一杯普普通通的水!”蔡老师让他品尝品尝,李嘉俊立马喝了下去,看他眉头皱的老高,顾芙宁抢答:“是一杯盐水!”
上完这节生动的课,使我感受到:人生就如一杯水,开心的时候就是一杯甜甜的水;生气时就是一杯辣辣的水;悲伤时就是一杯苦涩的水。时间就如一杯水,就像水泼出去了,就不能再收回来。人要做一杯普普通通的水,人也要做一个普普通通的人,做一个对国家、对人民有用的人。