关于‘‘精彩的一堂课’’作文 400字
精彩的一堂厨艺课
说起厨艺课那可是很特别,关于厨艺课的话呀!是三天三夜也说不完。就让我给大家讲讲我们班的厨艺课吧!大家可要洗耳恭听哦!
我们班的厨艺课一般在星期四下午第一节课开展是由李老师带我们去学抄菜。一到这一天同学们就兴奋得不得了,拿出之前准备地食物鸡蛋、西红柿等等总而言之是多得很琳琅满目、应有尽有。在老师的带领下同学们井然有序地来到食堂,等师傅一开门同学们便一窝蜂地往里冲,同学们有的忙着洗炒锅;有的洗带来的食物;有的洗菜板同学们各个忙得是不可开交。洗好以后炒菜组长开始分配任务,谁搅鸡蛋,谁切菜,谁又去""没有一个同学是闲着的。一切准备就绪。同学们便全都围在炒锅周围,把炒锅围得水泄不通。开始炒菜了,教我们做菜的师傅一次往每个组的炒锅里倒了少许油。同学们静悄悄地等候着油热熟。这时是食堂最安静的四周鸦雀无声只听见油炸的“噼啪”响的声音。油炸好了食堂又恢复了热闹。我们组要做的菜是“鸡蛋炒番茄。”我们先把刚搅好的鸡蛋倒进锅里看着嫩黄嫩黄地鸡蛋被炸成金黄色。然后把番茄片倒进锅里与鸡蛋一起翻炒,不一会儿香味四溢,香气像一个保护罩把食堂牢牢地罩住让同学们沉醉在其中。就在这时我们组的小云饿了,想趁机夹一块来品尝,没想到被眼疾手快地炒菜组长抓了个现行,小云瞬间打消了
这个念头。我们往锅里加上了点盐、味精一道美味可口的佳肴便出锅了。其他组的同学做的菜也相续出锅。同学们把一道道含辛茹苦做的菜端到了餐桌,看着那一盘盘五花八门的菜肴。我的口水真的是流下三千尺!
同学们一点也不自私,并没有舍不得把自己做的菜拿出来给大家而是大方地把菜摆在了一起让全班的人来分享胜利成果。有的同学打了个信号弹才“满意”地离开餐桌;有的同学巴不得整个身体都爬上去吃。看着同学们的吃样我不禁大笑起来。同学们分享完这顿丰富的胜利成果便去打扫卫生。然后才依依不舍的离开食堂。
你瞧!我们班的炒菜课是不是别有一番风趣啊!有机会的话,你也来试一下吧!