毒品的危害
八(2)王鑫瑶
毒品像一条毒蛇,快速延伸着,现在一年不知有多少人败倒在毒品的引诱下,多少无辜的人们丧失了自己宝贵的生命。还有一些人,因吸毒成瘾,身体衰弱、精神疲惫,发生呕吐,心中像有千万只蚂蚁在叮咬,像千万只虫子在吸血,像万箭穿心般难受,而且奇痒无比,叫人求生不成求死不得,有的人因为实在难受而自杀……这样一来,不但使家庭破裂,而且给国家、社会造成极大的影响,要是人人都吸上这可恶的东西,中国该怎么办?
现在,吸毒的人年龄越来越小,危害越来越大。中国曾有30年无毒的光荣称号,而现在怎么又死灰复燃了呢?这令我百思不得其解!
毒品的害处是隐性的,于是毒品成了隐形杀手,并且她不是像菜刀杀人般光明正大地白刀进红刀子出,她可令倒下的人在临死前仍对她朝思暮想。毒品对于别人的指责也不是万口莫辨,只能说是死者心甘情愿。毒者在吸毒前并不知道她的真面目,他们看到的只有服食过后的“一飘然若仙”的快感。于是毒者越发疯狂,为求一睹毒品芳容甚至是为一亲毒品香泽,赴汤蹈火在所不惜。看不见后果的吸毒者拜倒在毒品裙下而一发不可收拾,最后只有在苦果中撕心裂肺,哀嚎中死去。毒者的灵魂开始盲目的时候,他们便愿在黑暗中越陷越深。 毒者无疑是盲目,不理智的,可清醒的我们可有理智的举动?奸商们为取暴利把毒者送给魔鬼,愚昧的毒者把无知的哄去魔洞,毒者痛苦的下场撼我们,让我们团结起来,举起双手,高喊:“拒绝毒品,珍爱生命吧”