《毒品的危害》 毒品,对所有人来说是一种巨大的危害。毒品分为:大麻、冰毒、吗啡、海洛因、摇头丸、鸦片……吸毒的人的是35岁一下的青年;有82%的人是未知毒品的危害。今天下午第二节是班队课,老师让我们观看有关《毒品》的电影。一开始,就是在介绍毒品对人类的伤害,让我们小学生要远离毒品,拒绝毒品,不能有不健康的心理,不能对毒品有依赖的心理,要正确地对待人生。当我看见那些忍不住毒瘾而殴打、逼迫自己的亲人拿出钱来,以及那些拿着刀在亲生母亲的头上砍下二十八刀,刀刀致命的人,真实惨不忍睹,忍不得把他们千刀万剐。……看了这部有关《毒品》的电影后,我生怕以后的自己会电影里的青年人,因好奇心而去吸毒,最后不可自拔,产生依赖心理,杀害自己的亲人,顿时,我发誓要好好学习,提高对毒品的认识,不能产生不健康的心理,不能让社会和国家再次损失那些用辛勤的汗水换来的宝贵钱财。我相信,到至今,人们都还记得古人林则徐的“虎门销烟”!所以我们要珍惜自己的生命,远离毒品,和毒品抗战到底!