《毒品的危害》毒品的危害 在当今社会中,因贩毒被法律制裁,因吸毒而被强制送到戒毒所戒毒的人,可以说是滔滔不绝了!由此,毒品对社会和个人造成的危害变可见一斑了,社会中,吸毒会对自己的身心造成巨大的影响,甚至还会危害到社会和家庭,试问有多少人因为吸毒而家破人亡,妻离子散?如果社会中的人都远离毒品,那当真是极好的! 今天中午,我在今日说法节目中了解到,一个小男孩因过度吸食海洛因而昏倒在马路边,他的名字叫“小昭”,今年14岁,从他的口中得知:小昭的父亲母亲已涉嫌贩卖儿童罪,被警方刑事拘留,小赵无依无靠,家中又没有亲人可以抚养他,于是小招变成了社会上的流浪儿童,两年后,小昭在社会上的不良少年的威逼下,染上了毒瘾,因为没有钱买毒品,所以小赵走上了盗窃之路,他才14岁啊,小赵就这样虚度了自己的花样年华,真是可悲又可叹啊! 不过庆幸的是,他被流浪儿童救护所收留了,并帮他找到了他那刚刚刑满释放的妈妈,母子二人终于团聚了!  在这里,我衷心的祝福小昭:早日戒毒成功!!