唱歌比赛的作文400(
难忘的唱歌比赛
作者/潘之悦
阳光尽情地洒在宽广的操场上,小鸟在路旁的枝头“啾啾”,今天我要在舞台上歌唱,歌名叫《桃园小姐妹》。终于,让人期待的兴奋时刻来了,耳边传来响亮的声音:请三(7)班潘之悦同学准备。我不由自主地一边蹦跳一边呼气,想把所有的紧张赶跑,但总觉得还有一丝丝紧张包裹着我的全身。也不知怎么上的台,音乐一响,我的心随着音乐跳动。当我摆起舞姿,亮开嗓门,一眼瞥见安静的评委突然议论纷纷,难道是议论我唱得好坏?顾不了那么多,赶紧唱好吧。
渐渐地,我投入歌曲的意境,仿佛我就在那桃园中玩耍,观赏着那美丽的桃花,粉嘟嘟的花瓣飘洒在我的小脸上。然后我除草又施肥,随后品尝那香甜的桃子,一派丰收景象。我越唱越投入,虽然偶尔脚抖,但心情无比舒畅。突然我想到在我练习的那段时间,妈妈为我付出的劳动:第一次妈妈把她喜爱的百合给我当话筒,说要感受一下桃园的芬芳,确实我每唱一句就闻到百合那阵阵清香;第二次妈妈从广场采来各色花朵和柳枝,编织成一个美丽的花环戴我身上,我顿时一股暖流涌上心头,唱得越发动情,五颜六色的鲜花在我心中轻舞飞扬。
今天早晨,妈妈早早起床,不知疲倦地用亮晶晶的彩纸做成桃花贴在裙子上,但搭配得有点突兀就随即撕掉,匆忙中为我梳好美丽的发型。突然餐桌上的一张图画映入眼帘,上面画着一位美丽的小姑娘在舞台上歌唱,一只可爱的小燕子飞来,说:“谁的歌声像百灵鸟一样动听?”旁边还有一棵老桃树,笑咪咪地说:“谢谢你唱出桃花的美丽,桃子的丰收景象。”台下的观众个个张开笑脸。这肯定又是妈妈为我画的,我要向妈妈说的那样,用我的歌声给别人带去快乐!
我就这么开心地唱着,一曲唱完,台下想起热烈的掌声,我兴奋地跑下台,刚好遇到朱老师,她说:“真的有唱歌天赋,胆量还要再大些。”非常感谢各位音乐老师往日对我们不辞辛劳地指导,一曲曲地练唱才更能加深我们的基本功呀。
没想到我获得了“最佳表演奖”,没有人告诉我这次歌唱要评奖呀,竟然还是跟我心中的“歌王”一样的奖状,我激动得想要蹦起来,我喜欢歌唱!
( 指导老师:李彩霞)