国际歌唱大赛
一年一度的歌唱大赛报名开始了,森林里的动物都去报名了。
经过了激烈的预赛,选拔出了以下几位选手参加决赛:小兔子、小 鸟、小狗。这三位选手里将选拔出一名冠军。动物们都希望小鸟赢,因为小鸟预赛票数最高。
终于盼到了决赛,动物们都非常兴奋。在台后,小鸟及其它小动物都在练习,小兔子却没有练习,而在自言自语:“哼哼,小鸟,只要你喝了我精心研制的药,你的嗓子就会发不出声来,到时候,冠军就是我的了,哈哈哈哈!”碰巧,这话被工作人员——小猴听见了,他马上告诉小鸟不要喝。果然,小兔子化装成一个老太婆,假装到小鸟那里:“来,小鸟,你今天要比赛,我给你准备了一瓶治嗓子的药,你快喝吧。”小鸟假装答应:“好的,老婆婆,我上场前再喝吧。”老婆婆走后,小鸟马上把药给倒了,喝了小猴子给它的温水,小鸟感觉舒服多了,它信心满满,在想:我一定要赢!
要上场了,小狗和小兔子都完成了演唱,都非常出色,轮到小鸟了,小兔子想:你一定发不出声的,你就等着被淘汰吧!但小鸟一开歌喉,就赢得了大家的阵阵掌声,小兔子的嘴巴都成“o”了。 “怎么会这样!”小兔子大声喊叫,“不可能,我不会失败的!”
赛后,果然小鸟获得了冠军,小兔子气死了,跑上去大声叱责: “明明我是冠军,为什么是小鸟?你们的票为什么不投给我,为什么?为什么!”小鸟走过去,拉住小兔子的手,轻声对小兔子说:“小兔子,比赛拿不拿冠军不重要,重要的是你参加了,你也不能去伤害别人,懂吗?”小兔子听了,对小鸟说:“小鸟,对不起,我不应该这么做,谢谢你。”
从此,小鸟和小兔子又成了好朋友。