痛并快乐着作文600字
《痛并快乐着》我祈祷,没有愿望,也没有奢求┉ 我是一条来自母亲河的小鱼。不巧的一天,一个淘气的孩子成了我的主人,他把我放入一个精致的缸里。我离开了大河,我离开了自由…… 回想过去,我与亲爱的爸爸妈妈,亲戚朋友嬉戏在深邃的大河,开心、自由、欢乐;与他们一快儿逃脱凶狠的敌人的虎口,危险、刺激、兴奋;同享美味佳肴,共分成功喜悦,这种生活、这种爱,爱在心中,永不泯灭! 半年前的一天,我与伙伴一起荡悠着,就在此时,一条条鱼儿——拼命挣扎——难道是错觉? 我的脑细胞都像在命令着我——去看看!“有没搞错!!”同伴们叫着我。我继续向前游着——啊!我太小了,人类抓住我,轻而易举! 几天后,我被送给了一个小孩,从此鱼缸便成了我的家。我要的是母亲的关怀,母亲河水的滋润——不是这看似美好的家! 天天夜夜,泪似我仓促逃离的岁月般无声地滑过我的脸颊。无人领会…… 有一天,主人带我去换水,我看到了希望!呀,是母亲河! 我看着主人洗水缸,趁机向水中跳,然而在阳光下,我的色彩如此夺目,主人抓住了我,挺亲切地对我笑笑。 机会难得呀!母亲,我一定会回来的!我不顾曾经引以为荣的鳞片是否受伤,不断挣扎,用尽一切力量——啊!我成功啦!!!我不再沉默尽绝,我不畏遍体鳞伤,奔腾于自由的领堂,母亲的怀抱!我痛并快乐着! 望着主人无奈的表情,似乎伤心极了…… 对不起,我们还可以做朋友的!多来我的故乡,我和朋友们永远欢迎你!