痛并快乐着作文600字
《痛并快乐着》痛并快乐着 回首往事,瞻仰未来,我们生活中的点点滴滴,都是当时的泪,当时的痛,但在以后想起,却又会不禁一笑。这,就是人性。题记 小时候:“我不要去玩。” 小时候,父母经常会让我们出去玩,而自己却不想去,因为自己怕被别人欺负,或没人玩,而感到孤独难受。那时,父亲说:“宝宝啊,出去玩吧,回交很多好朋友的,你看某某,他经常出去玩的,叔叔阿姨都喜欢他。”而自己先是不肯,后是大哭,最后在父母半洪半拉中出来了,五分钟后什么都忘了,跟别人一起玩去了。那时还不知道痛,和快乐呢! 上小学:“我不要去上学。” 上学后,懂事些了,自尊心也强了。可有时总会不要上学。为什么?同学们互相请客而自己这几天没钱,不想被人嘲笑,或是被老师骂了,或是同学聚会,没有自己心里难受等等。但不上学不行。父母先劝后打,我总是大哭一场,看这对父母没什么用,肯定要上学了,就在心里想,父母哄哄,买些东西给我,或表扬自己,说说我好,也就算了。心里高兴,但不敢笑出来,也不想让父母直接知道,就做动作、提示等,最后父母懂了,心里特开心,但表面上还是一只受伤的羔羊。打屁屁的印子在痛,可早已忘了。 现在:“我不想做 现在,学业繁忙,还要补课,不许玩。我心里憋着难受,所以有时大吼一声,我不干了!父母可把话当真了,又是大骂,又是教育,我那个难受,又不能还嘴。我这个不开,包含很多,什么不做作业,不去上补课班……..都有。最近一次还跟父母说不想去上书法课了,父母那个急啊,拗着我去,可没过几天,书法考级考出来了,那个喜啊。那时,先是和父母一起开心,然后提到不去上课这事,心里开心照旧,表面上又不能和父母翻脸,又被自尊心搞得不开心,那表情 很多人也有过同样经历吧!这,大概就是痛并快乐着吧!今天考试多担心,若考好了就开心。这就是人,一个多感情的种族,让两种为反义词的感情在一起发生!