痛并快乐着作文600字
痛并快乐着—— 初三感言
通辽实验中学 刘寞涵
时光飞逝,像沙漏中的沙一般从指尖溜走,来不及驻足,来不及回头,来不及冥想,初三,不再是遥不可及,而是变得触手可得。
上课时,眼睛只在黑板、笔记和课本之间游离,恨不得把老师说的每一句话印烙在脑子里,在本上记下老师说的每一个重点。只有老师的慷慨激昂和笔尖与纸张、粉笔与黑板的亲密摩擦充斥着整个教室。这,是初三。
自习课,把头埋在用书和卷子堆成的小山里,手里握着笔,眉头紧锁,额头上渗出细密的汗珠,再三思索,终在卷子上写下一个选项,整个教室连呼吸也变得沉重和疲惫。每天晚上不再是九点半准时上床,而是熬到十一点还时不时张望“竞争对手”书房的灯还亮不亮,有没有睡下。这,是初三。
夏天,被汗洇湿的衣服紧贴在后背上,寸步不离,内心溢出一份燥热,只能通过看高分作文来稀释,拿起笔记下一点玄思和感悟。现在看来,在初三生活中,再奢侈不过。然后拿出刚刚发下的卷子,伏在桌子上,在卷子上压下一摞草纸,用笔在纸上通过函数图像、浮力计算公式或化学方程式来填补空白,抑或在卷子旁摆上两本英汉词典和现代汉语词典后,开始“战斗”。这,是初三。
这,就是我们现在的初三。
当我坚持不住、疲惫不堪的时候常常问自己:“你觉得累么?痛吗?”痛、累,但是,值!为了现在自己的目标,为了自己的理想,为了搬进那所大楼所做的一切都是值得的,并且乐在其中。