秋天的赞歌
送走了炎热的夏季,清爽的秋风送来了丝丝清凉,秋带着它独有的魅力悄然走近我们的身边。
春天固然烂漫,却远不及秋天的成熟;夏天诚然热情奔放,却不及秋天的淡雅;冬天固然深沉广阔,又怎比秋情意深长呢?
路边梧桐最早得到了秋的信息,黄黄的叶子,被秋风一吹,便像彩蝶一般跳起了告别之舞,只见它在空中打了几个旋,然后慢悠悠地飘落下来,家里种的那棵石榴树也感应到了秋的召唤,那枝头挂满的累累果实,正是它对秋最好的回应,秋风中,石榴咧开嘴正对着秋姑娘笑呢!弟弟见了,直流口水,嚷嚷着要吃石榴。
我爱秋,因为秋是宁静的,它让我可以静下心来品味生活的点点滴;我爱秋,因为秋是一首动人的歌,它歌唱着收获的喜悦;我爱秋,因为秋是一位杰出的画家,它把无数神奇的梦幻,变成辉煌的画卷。