《秋天的田野》
秋天的田野-
程佳倩
美丽的秋天来临了,大地脱下绿衬衣换上了黄毛衣。这时人们总是感叹说:“秋天到了,万物都要凋零了,到处都是硕果累累。”但我却在这片黄色的田野中找到了勃勃生机的坐标。
走在田野的小径上,抬头望向天空,天特别蓝,像蓝宝石似的;也特别高,像要飞走似的。远处排成“人”字形的大雁从北方飞回来了。近了,近了,它们说着笑着,快速地向南方飞去。仰望远处有什么东西在闪着红光,十分耀眼,走近一看,原来是一簇芭蕉花,芭蕉花又大又红,像一团燃烧的火球,一直红到天边。
我踏着晨曦,走进小树林中,金灿灿的晨辉透过枝叶的缝隙,长粗细不一的光束照亮了植物上莹晶的露珠。忽然,我在树丛边看到一串葡萄,在阳光的照耀下,折射出橙色的光,像一串透明的玛瑙挂在树枝上,象小朋友荡秋千似的荡来荡去。
我翻过一座小山,仿佛置身在一个花的海洋!在这里,盛开的野菊花遍地皆是。有红的,绿的,黄的,紫的""它们在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷,好看极了!犹如到达了仙境之中,使人流连忘返,久久不能忘怀。
啊!秋天不是凋零的季节,秋天充满活力,秋天充满希望,秋天充满笑意,秋天是美丽的。我们应该在这美丽的秋天里做点什么——加紧努力学习,为生活增添色彩,让人生更加充实,更加有意义,更富有魅力。就像这色彩斑斓,硕果累累的秋天的田野,金碧辉煌,一望无垠!……