秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了她吹了一口气把树叶吹黄了秋姑娘又吹了一口气把地上的草儿也吹黄了。
田间小径旁野菊花在秋姑娘的托管下竞相开放小蚂蚁把一座“大山”放在落叶上慢慢地抬回洞在草丛中有几只螳螂在找食物有的在比赛“划龙舟”就连贪懒的小蚂蚱也跟着妈妈出去找食物。一只只蜘蛛在忙碌地到处织网准备捕捉食物来过冬。空中有几架“小飞机”向地面袭来原来是几只小鸟在找食物。
清晨小朋友们来到校园门口就闻到了浓浓的桂花香感觉心旷神怡读起书来更有精神。
啊!秋的世界可真美呀!