“啪——”枝叶被折断,这是一株不知名的弱小的花。小小的白色花骨朵儿被粘上泥水,默然躺在地上。风依然呼啸着,怒吼着。
俯下身子,我望着这看似弱不禁风的植物,心中升起一丝惋惜与失落。“应该活不下去了吧。”我轻声呢喃着。
天公不作美,几天来整片天空都是灰蒙蒙的,没有一丝的云,只有猖狂的风。我的心情也如同这天气一般压抑。整日被父母说不是,总是遇到那冷漠不屑的眼光,被朋友在背后指指点点,心情怎能好起来呢?眼前试卷上的分数似乎也在嘲笑着我:“看吧,你的努力都白费了。”
时光匆匆流逝,转眼一个周末悠悠晃走了。轻轻背起书包,推开家门,一缕阳光轻轻柔柔如丝绸般滑过脸庞。天气原来早已放晴。一抹耀眼的白色在眼前晃动,那是什么?我疑惑着定睛一瞧,噢,这不是前几日被风吹断枝叶的植株吗?天,它竟活了下来!我震惊了。
这样看似弱不禁风的花朵儿,在强风下存活,迸发出它顽强的光芒,着实让我惊叹。忽然想起我这几日的唉声叹气,惭愧了。我连这么一株花都不如啊!曾听过“不经历风雨,怎能见彩虹”,我不正应该像这花朵一样,顽强不屈吗?成功更容易光顾磨难和艰辛,正如只有经历过泥泞的道路才会留下脚印。这些小小的困难>挫折算得了什么,它们只是我走向成功的垫脚石而已!
心情顿时豁然开朗了。花朵在风中继续摇曳着,小小的它越发迷人美丽。倏忽间,我明白了
——有一种美丽,叫顽强。