《暖的作文600字》
浙江省会华四中初一 (1O) 张欣然
又是初冬时分了。
大大小小的御寒物品琳琅满目,当我拿起一双手套时,我的心总会一阵战栗,仿佛又看见了那苍老而慈爱的背影在昏暗的白炽灯下,一针一线替她的小外孙女缝制手套的情形。
俗话说: “有志者,事竟成。”在我锲而不合地追问下,终于皇天不负有心人,属于我的小手套终于在千呼万唤中到来了。只见外婆拿着织好的绒布,缝成手套的样式,又小心翼翼地向里面塞了一层新棉,又搓又揉,一次次地循环往复,直到棉花又密又匀,她才一针一线地将口子封死,又将自己缝的什么布兔子、布猴子缝了上去。戴在手上,随着我手的晃动,小动物也会跟着上下跳动,活灵活现的,好不漂亮。
外婆将它递给我,让我戴上试试。我将手指头伸进去,一股温暖从手心蔓延到心头,香香的,暖暖的,让人爱不释手。我喜滋滋地戴着手套,急不可耐地向伙伴炫耀去了,不曾注意背后那道温暖的目光。
可是现在,我的手套只能去买了,因为那个小山村的土地被征用了,外婆失去了土地后,便一病不起,我的手套梦便落空了。当我在超市里挑了两双大手套准备付款时,手机响了,那边传来外婆温暖的声音: “丫头,你的新手套织好了。” “噢!”“外婆,你的手套我买了。”
我在大街飞奔着,身上却丝毫不觉得冷,只因心底暖意融融。