《有趣的发现作文400字》
有趣的发现
三二班 路鑫源
一天晚上,小区停电了。我拿着手电筒,来到楼下散步。
路上黑黑的,我打开手电筒来照明,没想到,有好多不知名的小飞虫围着我的手电筒飞来飞去,有的都停在了我的手电筒上,这下子我来了精神,我将手电筒关上了,那群小飞虫便四散飞去,我一开手电筒,小飞虫又蜂拥而至,其中有一只个比别的昆虫大一点儿的飞蛾不停地冲撞着我的手电筒,小飞虫们在一旁呆呆地看着,这只飞蛾继续撞击着,不一会儿,有几只飞虫过来也和飞蛾一起拍打,很快,又有几只来帮忙了,到最后,几乎整群的飞虫都来撞击我的手电筒,有几只个儿小的在旁边飞舞,好像在给那些飞虫加油,我再次关上了手电筒,刚才还热热闹闹的飞虫群,又一下子消失的无影无踪了。这下我心里纳闷了:为什么我一开手电筒,飞虫就来,我一关,他们怎么又飞走了呢?
回到家,我把我看到的讲给妈妈听,妈妈说:大部分昆虫是有趋光性的,哪里有明亮的物体,它就向那儿飞,手电筒的光线明亮,飞蛾就朝着手电筒飞, “飞蛾扑火”就是这个道理""我跑到阳台向外面打开手电筒,果然引来了好多飞虫。
通过这件事,我懂得了新的知识,还知道了你只要有一双会发现的眼睛和一个会思考的大脑,就能发现世界上各种各样的奥妙.