“书香历社,情暖学子”捐书活动计划书
一、 活动的背景及意义
在第十四个世界读书日的感召下,在学院深厚历史文化渊源的熏陶下,为了丰富学院图书资料室的藏书,使图书资源效用最大化,为了进一步激发学子们的读书热情,展现学子们的书香情怀,特此举办“书香历社,深情学子”捐书活动。
二、 活动细则
地点:C区101报告厅(晚会)
活动对象:历史文化与社会发展学院全体学生 活动宗旨:本次捐书活动,本着自愿的原则,倡议同学们捐出自己暂时不用的但是十分有价值和意义的书籍,实现资源共享;另一方面,通过活动让同学们了解学院图书资料室,使其充分利用图书资源,促进同学们更好地学习与交流。 主办单位:历社学院团总支、历社学院图书资料
室与历社学院学习部联合举办
三、 活动流程
4月29日,向历社学院各个班级分发“书香历社,情暖学子”的捐书活动倡议书和晚会节目征集书,倡议书各班团支书一份,首先让团支书在班里公开下通知,然后再向每个宿舍发放一份(大四的倡议书另外设计,与其他三个年纪的不同)。晚会节目征集书发到各班文艺委员那儿,只对大一、大二的发放,每班一份。捐书活动倡议书和晚会节目征集书的发放务必保证认真,使学院学生们了解到该活动。
5月3日,在C区广场和B301教室前张贴宣传海报,“书香历社,情暖学子”捐书活动正式启动。 5月4日-5月10日,各班学习委员做好图书登记的相关登记,学院图书资料室(A区231教室)晚上7:00-9:00书目汇总登记。(注所捐书的背面扉页上要求同学们写上一句励志的话,学院,专业,姓名。)
5月7日,“书香历社,情暖学子”捐书活动的节目甄选,节目的主题内容形式在晚会节目征集书中做详细规定。
5月8日,
5月9日,“书香历社,情暖学子”晚会进行初次的彩排,地点时间临时通知。
5月12日晚7:00——8:45,地点:C101报告厅,“书香历社,情暖学子”晚会正式举行。
注:1、邀请嘉宾赞定为王院长,高书记以及各年级辅导员; 2.王院长作为嘉宾,参与当晚晚会的演讲。
四、 活动经费预算
1. 宣传资料复印费 10元
2. 奖状 15个 15元
3. 三本新书 待定
4. 书签若干 50元
注:学院图书室可以把部分下架的书作为奖品。 合计:至少100
“书香历社,情暖学子”捐书活动倡议书 “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,亲爱的历社学子们,当我们采撷一缕阳光,伴着书香的脉脉情怀走过二十多个春秋时,我们已经与书结下了一段美丽情缘。一本好书,一个故事;一本好书,一个世界。读书可以净化人的心灵,涤荡人的灵魂,陶冶人的情操,提升人的境界……
为了丰富学院图书资料室的藏书,使图书资源共享效用最大化,为了进一步激发学子们的读书热情,展现学子们的书香情怀,请同学们献出一份爱心,捐出手中暂时不用,但觉得有价值有意义的书籍,为资料室增添更多书香,同时热烈欢迎同学们到学院图书资料室(A区231教室)看书和借书。希望同学们积极参与资料室的建设,共同构筑我们的书香乐园。 注:1.本次捐书本着自愿参与的原则,捐书的数量和种类不限,同学们在自己所捐书目背面的扉页上写上一句励志的话或名言,以留下自己的祝福作纪念,还需注明班级专业姓名。