《让书香浸润我们的生活》
让书香浸润我们的生活
悠悠书香,伴我一生。古人说:“布衣暖,菜根香,读书滋味长。“ 莎士比亚说“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 我要说, 书是文明的使者, 是心灵的美容师, 是我们茁壮成长的21金维他!让我们好好咀嚼,细细品味,让那浓浓的书香汩汩地流进我们的心田。
原国家教委主任柳斌说过:“一个不重视阅读的学生,是一个没有发展的学生;一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的学校,是一个乏味应试的学校;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族。” 同学们 ,青春年华好读书。青春是什么?是人生之花蕾,是人生之财富,是人生之瑰宝,但必须用丰富渊博的知识去催绽、去采掘、去丰满。同学们 ,读书可以让你浮想联翩,让你眉飞色舞,让你涕流满面,让你拍案称快。书中有李白的潇洒、苏轼的豪放、鲁迅的深邃;有冰心的意切情长、高尔基的苦涩童年、《海伦o凯勒》的生命真谛;有《老人与海》勇于抗争的精神、《茶花女》人格永具的魅力、海子的《面朝大海,春暖花开》的绵绵情意。在安徒生童话里陶醉,在唐诗宋词中穿行,在无声的语言里,看人文与科技共舞,赏经典与时尚齐飞"" 凡是有书的地方,就有快乐和宝藏。