一天,我无意中发现了一张照片,泪水渐渐模糊了双眼……
那是一年前的一天,我回到家后早早的写完作业,到奶奶那儿玩了起来。这时,爸爸回来了,他说:“文心,给你的信!”我听了,很惊讶,没想到有人会给我写信!只见,上面写的是爸爸教的那个班级,是爸爸的学生!上面没写名字,只写了一个文字,我疑惑不解得拆开信读了起来:
我亲爱的小师妹:
你好!就是这不期而不遇的相逢,让我对你爱不释手,由此同时才写下了这封情不自禁的信。
自从那天与你相逢和交谈以后我觉得你是一个十分可爱的小女孩,也是一位十分贤淑的女孩,比我想象中的更活泼、美丽,根本就是你爸爸给我所说的那样,我真的很高兴很兴奋,我从来都没有这样高兴过快乐过。高兴我能与你认识,兴奋我能与你亲切的交谈。自从与你相逢以后,我天天都想着你,也一遍一遍的在脑海里回忆和你的相逢与交谈。千言万语、千言万语都只汇成一句话:你太可爱了,你太漂亮了,你给我的印象太深了。我真想天天与你在一起,我觉得与你在一起谈话很有意思,你说的话给我都有一种亲切感、安全感。我很羡慕你爸爸能有你这么一个十分完美无缺的女孩,可是你爸爸是身在福中不知福,还说你是一个说话不留情的女孩。我真不知道他是怎么想的。我真不知道你爸这么做是为什么?小师妹你能替你爸告诉我吗?还有我不能天天与你见面,但是我们之间可以写信,你愿意和我做笔友吗?请你回信告诉我,一定要回,希望我明天早晨能收到你的回信。你要是不回我可要生气了,再见!
祝:
爱你的文。
学身天
习体天
回信!
进健开
步!康!心!!!
再叙!
一定要回哦!
原来,那天的上个星期天我去了爸爸所在的学校,与一个叫施文文的女孩聊得十分开心!而且,她还跟我说过,我们名字中间都是一个文字,这说明我们有缘!我在信上发现了一句“爱你的文!”,于是,我明白是她写的信!
可是,当时的我特别顽劣,对这封信,更是对这份友谊不屑一顾!当然,没有给她回信。现在,文文姐姐已经不在这所学校了,我要不是看见了她留下的照片,也不会想起她,更加不会费尽心思来找这封信!去回忆那天的种种,珍惜那天的种种!
文文姐姐回来吧!我们再聊聊,好不好?或是你再寄来一封信,我保证会回信的!
文文姐姐回来吧!