《假如我是一名建筑设计师》
假如我是一名建筑设计师
假如我是一名建筑设计师,我会设计什么呢?
我的第一个设计是一所学校。400米的跑道上有一个自动感应计时器,这个计时器会在你起跑时自动为你计时,这样就不用在运动会上老师拿着秒表为你计时了。更有趣的是教学楼的窗户,我设计的窗户用眼睛是看不见的,但是并不是没有,用手一摸,你就可以感受到它的存在。透过这些窗户,你可以看到不断变幻的风景,还可以听到小鸟们的歌唱。我设计的教室,在门上安一台智能电脑,它可以识别学生的身份,并发出“几几班欢迎你”的声音。门也独特,你可以早点到学校,门会自动地打开,让你进去。桌子上只有一台电脑,你不用带任何书本。因为桌子上电脑里有各科书本上的内容,上课前你可以预习一下功课。老师的桌子上有一台电脑是讲课用的。我把墙设计成玻璃安在四周,玻璃是新型的材料。它可以吸音,可以使室内冬暖夏凉。