《假如我是一名设计师》如果我是一个设计师
假如我是一名设计师,我要设计出一种有多种功能的房子,它既可以像普通房子一样着落在陆地上,又可以飞上天空,和潜入水中自由游弋。
在陆地上,我设计的房子是非常环保的哦!当有太阳的时候,可以打开天窗,展开太阳能电池板,把光能变成电能,这样烧饭、洗澡、照明""都利用了太阳能。
我设计的房子还能像潜水艇一样在一眼望不到边的海洋中自由地游弋,也许你会问,你用什么作能量呢?还有你吃的、喝的、呼吸所需的氧气呢?让我告诉你吧,用核能做能量,把水分解成氧气和氢气;氧气供呼吸,氢气可供我们烧饭、取暖。并且利用激光抓捕器来捕捞你喜欢的海洋生物,然后派出机器人运回食物;所有的这一切都是坐在房子里利用计算机远程控制就可以完成了。如果发生洪水或海啸时我的房子就派上大用场了。
我的房子还有预测地震的功能,如果将要发生地震,我的房子会发出警报,这时你不要惊慌,只要按一下红色“紧急按纽”,房子就伸出螺旋桨启动引擎,使房子缓缓升上天空,把你送到最安全的地方。怎么样,我的房子够神奇吧?
如果我是一个设计师 如果我是一个设计师
不过,我还是先好好学习,努力学好各门功课,打好扎实的基础知识;多看科技方面的书籍,使我的知识越来越丰富,将来真正成为一个名副其实的工程师,为社会和国家作贡献。