冬天里的阳光600 冬天里的阳光600字
冬日里的阳光。
气候似乎就是在寒潮的这几天变得微凉,丝丝寒意席卷,无声的蔓延。不知不觉中,日历上已赫然写着“立冬”二字,一瞬间表情变得有点惊愕,也有些措手不及。
向来对冬天没有多大的好感,唯一喜欢的便是那茫白一片的雪,也许是温室效应吧,全球变暖,除了前年的雪灾外,我也没有机会欣赏雪景了。
一直以为,雪是冬天的象征。可是,一切意外的告诉我,我错了。
气温很低,几乎快要达到冰点,尽管如此,阳光还是肆意的撒在我的课桌前,我迷茫了,我错了么,阳光不应该属于春夏么?为何却在这冷冷的冬日里闪耀她的光芒。
冬日里的天空意外的白,然而有了阳光的点缀却显得富有活力。看着挂在天空中的太阳,我会心一笑。冬日的暖阳不同于春夏,她比春夏的太阳更温暖;她比春夏的太阳更遥远;她比春夏的太阳更令人执迷。
春日太过矫情,夏日太过炎烈,秋日太过悲凉,而今这暖暖的冬日,正是太阳最美的微笑。
梦靥里的阳光,总是肆意挥洒,阳光下花季少年少女的微笑,更显甜美,一切,真的真的好温暖。好惬意。
我暗笑自己的年少无知,竟只会用“温暖”一次来形容冬日暖阳,不过的确,除了温暖,还有什么更贴切的词语呢?一切便如这冬日般的,融化在微笑着的温暖里。
好想好想,用阳光瓶把冬日里的阳光收集起来,忧郁时看看,便能开心莞尔微笑。好羡慕这冬日里的阳光,无忧无虑,有的只是莫名的温暖。
曾一度寂寞悲凉,宣泄着自己的不悦,如今细想,何必呢?冬日里的阳光早已把我心温暖。